※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

34週の検診で切迫早産ぎみと言われ、張り止めを処方されました。赤ちゃんは早く産まれることがあるか、張り止めの副作用はきついか心配ですか?

今日34wの検診に行ったところ、子宮口が柔らかくなってるし切迫早産ぎみだと言われ張り止めを処方されました😵
とりあえずあと2週間持てば大丈夫だからと言われました(>_<)

切迫早産ぎみと言われた方やっぱり赤ちゃんは早めに産まれましたか?😣
あと張り止めを飲んだことがないのですが本当に副作用はきついのでしょうか?

コメント

からちゃん

切迫でも39wで産まれました😅
張りどめはその人次第ですが私は動悸と震えが凄かったです😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊買い物などは行かれず自宅で安静にしてましたか?(>_<)
    今、副作用にドキドキしながら一錠飲みました😵

• 2月27日
  • からちゃん

からちゃん

普通に買い物も行ってました!
    検診前日はなるべく安静にしてたぐらいです😅
    始めての張りどめは副作用が怖いですよね😭

• 2月27日
まみ

結構張りひどく、頸管も8mmとかで
入院連呼されるほどの切迫でしたが
予定日過ぎて産まれました😿

初めて張り止め飲んだ日には、電車で動悸とめまいでいきなり倒れて運ばれました💦

薬飲んで1時間後くらいでした😅
その後も飲むと、ぐるぐるしてダメでしたが、2週間くらい経ったら副作用消えました🙆‍♀️🌟

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    入院はされずに自宅で安静にされていたんですか?😵
    今一錠飲んでみたので副作用でないかドキドキです(>_<)

• 2月27日
こぐま

切迫早産で、痛みの自覚症状は無かったですが中期に陣痛と同じ数値の張りが頻繁に起こり入院とまでなりましたが産まれたのは38w5dで予定日より10日早かっただけでした😊
張りどめの薬は、私の場合動機で苦しくて呼吸がしんどくなったり、すごく早く脈が打っているような音?が耳の奥で聞こえてずっと気持ち悪かったです💦
吐き気とか、戻したりは無かったです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    私はたまに張るかなーくらいに思ってたらまさかの切迫早産ぎみと言われ動揺してます😵今週の美容院と歯医者は即キャンセルしました😭
    3月の中旬にマイホームの引き渡しがあるのでできれば4月まで持ちこたえてほしいです(>_<)
    今さっき張り止めの薬飲んだので副作用がないかドキドキしてます😱

• 2月27日