コメント
ぽっくる
泣いても何しても、頭から水をかけてます。
2ヶ月もすれば、泣かなくなりました。
顔にかからないようにすると、水を怖がるようになるので。
元々羊水の中にいて、水は平気なはずなのに、親が怖いものと教えてしまって、顔に水がかかるのを嫌がるようになるようです。
一人目あるあるでもあるみたいですね😉
退会ユーザー
うちも最近一歳なりましたが、そのまんまお湯を頭からかけてます😌👍🏻息ができるくらいにかけてあげたら、多少は泣きますが2回目からは1回目ほど泣かなくなりました☺️
退会ユーザー
顔に水がかかるのを嫌がるのですか?🤔
その頃は膝に赤ちゃんを仰向けに乗せた状態で頭洗ってました🙌
-
rena
ばぁばが一緒にお風呂に入った時に顔に思いっきりシャワーをかけてしまったみたいでその時息の仕方が分からなくて苦しかったのが嫌だったみたいで、それから嫌がるように…😰
仰向けにしようとしても力ずくで嫌がられます😩- 2月27日
退会ユーザー
嫌がっても洗ってますし、頭からお湯かけてます!
最初は洗面器にお湯ためてジャバーってやってましたが、慣れてからはちゃんと息止められるようになったのでシャワーで流してます😌
洗面器でやってたときも今もお湯かける前は声掛けしてます!
ちびた
やっぱり泣く時期はありましたけど、ヘタにシャンプーハットとか使わずに、泣いてても構わずに頭からシャワーかけてました!
目にしみないものなら多少入ってもいーやくらいの感じでやってました。
(子供用ならほぼしみないみたいです。)
プペル
頭の上からバジャーです😂
泣きますが最近は慣れてきたみたいです😂💦
rena
シャンプーが目に入ったりしないですかね??🤔
そうなんですね!ばぁばとお風呂入ってから嫌がるようになったんですよね😩
ぽっくる
キューピーとかのベビー用は多分大丈夫ですよ。
顔からシャワーはびっくりしますよね。
前からだと耳にもお水が入るので、危ないですし。
ちなみに…多分私が長女なのですが…お子さんと同じ感じでしたw