※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バウンサーの購入現在2か月ちょっとの子どもがいます。普段はリビングに…

バウンサーの購入

現在2か月ちょっとの子どもがいます。
普段はリビングにベビーベッドを置き寝かせています。
私がお風呂に入っている時や1人遊びさせる時にバウンサーがあると便利かな?と最近思うようになり、レンタルか購入を迷っています

初めはクーハンを利用する予定で購入したのですが、背ばいが酷くて使うのをやめました。
電動ハイローチェアもレンタルしてみたのですが、どうしても場所を取るのと動かしづらいのでバウンサーの方が良さそうかもと考えています

ただバウンサーも寝返りしたら使わなくなったとか聞くので、使った方の感想をお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はバウンサー嫌いでした!
お下がりでいただいたものでしたが、全く使えませんでした😭
バウンサー嫌いの子よく聞くので、まずはレンタルで試してみるのが安心だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私の子もバウンサー嫌がり出番がありませんでした😅
ベビーベッドも使う人と使わない人がいるみたいで迷ったので最初レンタルを利用し、結構活躍したのでその後購入しました!
バウンサーもレンタルをお勧めします✨

あーる

バウンサーは2ヶ月間ぐらいは使用しました!
私は2人目も使おうと思っているので、レンタルではなく購入にしましたが、2人目に使う予定がないとかなら、レンタルでもいいと思います!

ラティ

我が家は上2人がバウンサーよく使って、3歳頃まで使ってました😊
3人目はあまり好きでなく、出番はほぼ無し。
4人目は今のところ拒否ないです🙌

まずはレンタルでもいいも思いますよ🌱