※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃす
妊娠・出産

切迫早産で入院経験の方へ。入院費について教えてください。一日の治療費が気になります。月をまたぐ場合、3月分の治療費がどれくらいになるでしょうか?

切迫早産で入院経験ある方!入院費についておしえてほしいです\(◡̈)/

朝、検温、血圧、回診
夜 調子どう?と看護士さんが聞きに来る

だけの入院の場合、一日の入院費(治療費のことです)ってどれくらいになるんですかね??

経緯については長くなるので割愛させていただきたいのですが(゚ω゚;A)
入院しており退院許可が今日出たのですが、諸事情で土曜日まで入院になり。
その場合月をまたぐので3月分の治療費がどれくらいになるか気になりまして🤔

差額ベット代やご飯代を含めた額ではなく、治療費が気になってます‪(ᯅ̈ )

コメント

天音

点滴とかモニターもしてないんですかね?
高額療養費の説明とかされましたか?
私は長期入院で、月またぎがあり、保険使うより自費の方が安いと言われましたが…

• ちゃす

ちゃす

毎朝モニターやってたんですが、今日の朝からモニターやってないです(゚ω゚;A)元々点滴もやらずにリトドリンの服用だけでした\(◡̈)/
    私の場合警察の共済からお金が出るので、25000円を超えた治療費は自費になるのですが、2日で25000円もいくのかなぁ…と思いまして🤔
    月またいだ分は高額医療使うまでもなかったということですよね??

• 2月27日
  • ちゃす

ちゃす

間違いました!治療費の上限が25000円なんです😂

• 2月27日
  • 天音

天音

モニターもたぶん、請求対象になります。
    結構モニターって高かったと思いますよ💦

私も2日ぐらいまたいでたような…
    私は点滴2種類MAXしてたんで。
    確か…5~6万してたか、もぅちょいしたか…

そうです。高額医療使うまで達してなかったって事でした。

• 2月27日
  • ちゃす

ちゃす

モニター高いんですね😱
    2日だけでもそんなに…恐ろしい😭😭😭
    教えていただきありがとうございます(*^^*)

• 2月27日
  • 天音

天音

私の場合なんで💦わかんないですけどね…

でも退院できて良かったですね☺️
    あと少しのマタニティーライフ楽しんで下さい‼️

• 2月27日