※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろこ
妊活

最近の虐待ニュースに心を痛める不妊治療中の女性がいます。自身も不妊で奇跡の出産を経験し、もう一度奇跡を願っているが授からず、虐待ニュースに辛さを感じています。低出生体重児のニュースも奇跡と感じ、家族にも奇跡の誕生を願っています。

複雑…
最近は子供の虐待ニュースが増えている
私達家族は不妊に悩む…
一人目も不妊でやっと我が家に奇跡がおきてくれた。もう一度奇跡がおきてくれたらと家族の願いなのに中々授からず…
そんな中虐待ニュースがたた流れかなり辛い
奇跡な誕生を…
そう終わらせる心境が私にはわからない。
きっと不妊で悩んでる方は辛い心境。
不妊で悩んでない方も辛いニュースだと思う。
虐待する前に考えてほしい。
奇跡な誕生。
本当に幸せなのに。
今朝は超低出産体重児のニュース
奇跡と…
本当に奇跡だと思う。
あんなに小さな体で一生懸命生きようと
頑張ってくれる。
本当に奇跡だ。
私達の家族にも奇跡が誕生してほしい。
どうか私達家族にいい知らせがありますように。

コメント

トトロ

いつもそのニュース見て思います😭
願って大事に育ててくれるお家があるのに、なんで悲しいお家にいっちゃの…?って思います。

• ろこ

ろこ

思いますよね。 私も思います。
    わざわざ辛い選択しないで大切に育ててくれるお家にって…
    なのにどうしてこんなに辛いニュースが多いんでしょ??
    聞くだびに涙しかでません。

• 2月27日
ひぃ

私もそういう虐待のニュースを見る度に心が痛みます。
なかなか妊娠出来ずに悩んでつらいのに、どうしてそんな家庭の夫婦の元にはやってくるのに私達夫婦にはやってきてくれないんたろうって……(;_;)
そんな尊くて大切な命を痛めつける人達の元に生まれないで私のとこにおいで!!!大切に愛情いっぱいに育ててあげるよって。何度そう思ったか分かりません😢

• ろこ

ろこ

本当にです。
    どうして私達家族の所にって思います。溢れるほどの愛情で大切に育てるのに…お願いだからそんなお家に行かないで求めてる所に来てと願うばかりです

• 2月27日