※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
723なつみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの吐いたものが茶色っぽい場合、病院に電話して相談することをお勧めします。

生後8日の新米ママです。
赤ちゃんの吐いたものが茶色っぽいのですが、大丈夫でしょうか?
病院に電話した方が良いのか迷っています💦

コメント

私のまわりでは見たことないので、念のため大丈夫か連絡してみては…??
大丈夫、とコメントがあっても、何かあって後悔するよりは電話して何もないほうがいいかと(>_<)

makana♡ᵕ̈*⑅

胆汁ですかねぇ…
一応連絡した方がいいと思いますよ♡♡
何もないといいですね✨

723なつみ

病院に電話すると、乳首の切れた血かもしれないけど茶色がついたタオルと服を持って診察時間に来てくださいとの事だったので9時に連れて行きたいと思います💦

ありがとうございますm(_ _)m

makana♡ᵕ̈*⑅

確かに乳首から血が出てたりするのであれば、その可能性高そうですね✨続かなければベビーちゃん自身の出血ではないと思いますが、診てもらえたら安心ですね♡♡

• 723なつみ

723なつみ

いつもと変わりなく、おっぱい飲んで寝てくれてその後吐いてはいないのですが初めてなので不安で💦
    たまに乳首切れるので、それだと良いです(>_<)

• 2月16日
  • makana♡ᵕ̈*⑅

makana♡ᵕ̈*⑅

ベビーちゃん自身が出血してたりすれば、結構いっぱい吐いたり、その後も吐いたりすると思います‼︎それに、出血が進行形であれば茶色よりフレッシュな色になるので。
    ママの乳首に出血が混ざった溢乳だったかもですね♡

• 2月16日
  • 723なつみ

723なつみ

そうなんですね💦
    診察してもらって安心出来たらと思います(>_<)

• 2月16日