※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

男の子の3歳の息子がおっぱいに興味を持ち、触ってくる行動に困っています。同様の経験をしたママさんはいますか?どのように対応したか教えてください。

男の子のママに質問です。3歳の長男が最近おっぱいおっぱい言うようになりました!
洋服の中に手を入れて直でおっぱいを触ってきます。
外でも襟から手を入れ触るので、恥ずかしさと、洋服の襟を伸ばされてしまいイライラします😓
怒ると泣いてエスカレートします😭
優しく「恥ずかしいからやめてね」というと「やだ」と言ってきます💦
拒否しすぎるのもまだ3歳なので可哀想に思うんですが、ずっと触られてるとストレスを感じます😓
男の子はみんなこういう時期があるんでしょうか?
また同じような経験をしたママさんはどう対応していましたか?そしてどのくらいそういう時期がありましたか?

コメント

縹

私の息子がいまそれです😅

私が入院してオッパイから離れましたが、触る。って行為をするようになりました
外でも触ってきます
ほかに興味があれば触りませんが😅

パイパイって言ってくるので
ダメよ。とは言いますが中々…

ダメ。とハッキリ言いつづけてはいかがですか?
息子は、暫くしたら忘れちゃいますが
ダメ。と言って暫くは触りません

• ゆり

ゆり

ありがとうございます!
    愚図られるのが嫌で途中で言うの辞めちゃうのですが、一回続けて言って見ます✨

• 2月27日
ぽち

小学一年生ですが、流石に今は赤ちゃんが産まれたので我慢しているようですが、オッパイ大好きっ子です(笑)
お母さんのオッパイは自分の物だけど、今は赤ちゃんに貸してあげているそうです^^;
ですが、外で触ってきていた時は
「わっ!恥ずかしい。これはエッチだよ~。お外では触らないよ~」
と、少しふざけた感じで毎回していると、徐々に触らなくなりました。

• ゆり

ゆり

ありがとうございます!
    お兄ちゃん頑張ってますね✨
    うちは下の子の授乳するたびに上の子は大泣きでした😓
    私も毎回言ってみます✨

• 2月27日