朝早く食べさせても大丈夫ですか?保育園で10時に食べさせてくれるでしょうか?
今2回食です。4月から保育園です。
朝ごはんは何時に食べさせてますか?
私が仕事復帰したら7:20には家を出ないといけなくて、6時に起きてやることやって、6:30に息子を起こしてごはんを食わせてミルク飲ませて間に合うかなぁと思ってます。
8時出勤なのですが、時短出勤で8:30にもできますが、家を建てたのでローンもあるし、残業できないぶんなるべく働きたいです😭いや、本音は8:30出勤にしたいです😭
でも8:30出勤にしようかなぁと旦那にいったら、なんで?俺保育園まで送って行くし。ただ、息子のこと全部おわして出てってねと言われてます。
家事育児仕事全部私に投げてよこすつもりみたいです。旦那は帰りも仕事で遅いので平日はお風呂も入れるのは私です。
はぁ。って感じですが、
よく朝早く離乳食はよくないから、10時頃にしましょうとかネットで見ます。それはなぜなんでしょうか?
朝早く食べさせても大丈夫なのでしょうか?
保育園初めてなのでわからずです。
実は保育園で10時3時とかで食べさせてくれたりするのでしょうか?
- み
まゆ
10時くらいにおやつがあります。うちは、6時に起きてまずはトイレです!!どうにも機嫌が悪いときはトイレせずごはんです!!7時に保育園です!!
旦那に託すときもごはん食べさせて服着替えさせてます!!
しわき
朝御飯は息子が起きてからすぐです。
6:00~7:00の間かなぁ。離乳食10時の話は初めての食材があると、アレルギーも出たりするから、かかりつけ医がやってる時間にあげましょうというだけかと。
保育園では10:45にお昼御飯です。通ってる保育園では9:30に豆乳(飲めない子はハイハイン)の時間があります。15:00におやつです。
あや
0歳児クラスですと、10時半から11時位に時差で離乳食、15時におやつというか昼ほどではない離乳食か。
入園前の面接で朝食べてきて下さいって言われました?
朝ミルクで、夜離乳食プラスミルクでも良いような。入る園に電話して確認するのもありですよ。
み
皆さんありがとうございます!
4月に保育園に入る頃には8ヶ月でたぶん3回食になると思います。
そうなると朝食べさせるしかないかぁと思っています。
今度保育園に提出する書類とか出しに保育園行くので、いろいろきいてみます!
コメント