※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが湿疹や赤ら顔の症状が出ていますが、痒がる様子はなく、ワセリンを塗っています。皮膚科に行くべきか悩んでいます。

生後4ヶ月の赤ちゃんですが、身体が温まると乳児湿疹?あせも?みたいのや、赤ら顔みたいなのが未だにでます。でも全く症状がない時もあります。
痒がってる素振りもありません。
ワセリン塗ってます。
皮膚科に行く目安がわからず(検診で様子見と言われて)今に至るのですが、4ヶ月経過なら皮膚科にやはり行くべきでしょうか?

コメント

同じく、私の子も温まったり、ぐずって体温上がったりすると出ます!
またまた同じく、健診で様子見と言われましたが、昨日皮膚科に行ってきました😊

結果、皮膚科に行って良かったです!
今までは小児科で湿疹を見てもらってましたが、やはり専門家の意見は聞いとくと安心できます。

もうすぐ離乳食も始めますしね。
内容からしてアトピーでは無さそうですが、万が一アトピーだと離乳食開始にも影響出ますし、1回行っといて色々アドバイスもらうのもアリかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました!

そうですよね💧皮膚科行ってみます💦皮膚科で診てもらうときはオムツ1枚の姿になりましたか??

あと、その時湿疹出てなければ、出てる時の写真見せるのでもいいでしょうかね?🐭

色々聞いてすみません💦

• 2月27日

退会ユーザー

前開きのロンパースで行って、ボタン外だけ外してみてもらいました!

私は1番酷い時の写真見せましたよ😊
    時間によって全然見た目がちがうので!

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!

ちなみに、診断は乳児湿疹でしたか?お薬出ましたか?

• 2月27日
まめ

全然回答じゃないですが、うちの子はお尻かぶれにワセリンを塗ったら悪化したことがあります。
ワセリンが合わない子も中にはいるみたいですよ。
皮膚科に行ってみていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    えっーワセリンで悪化することあるんですね💧やはり皮膚科行ってみます💦

• 2月27日