※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事探しについてです。今上の子がこども園に通っていて妊娠出産で仕事…

仕事探しについてです。

今上の子がこども園に通っていて妊娠出産で仕事を辞めてしまって今は産前産後その後3ヶ月は求職中で預かり保育使う予定ですがその後もするか悩んでいます。

生後4ヶ月とかで保育園は早いですかね?
みなさんはいつ頃保育園いれましたか?
また上のこと別だと大変ですよね?😞

また仕事探すところからの保育園の場合は保育園見つかってから仕事探すべきですか?

保育園決まってないと仕事も決まらないですよね?

求職中で保育園出して仕事探してた方どんな感じにしたましたか?

旦那が半年育休なのでその間に保育園見つかって仕事も少し慣れてたらともなっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

今年4月から求職で上の子と同じこども園に下の子を入れました。
うちの場合は夫の転勤で県外から引越したので、下の子が生後3ヶ月の時に私が退職しました。
当時通える範囲の園に下の子のクラスの空きがなく、年度途中は入れませんでした。
なので上の子はこども園の1号認定で転園して、今年の4月に2号に変わりました。
下の子が4月生まれなので、今年4月に0歳クラスで求職中+兄弟加点で入れました。
来年まで待つと一歳クラスなのと、上の子が卒園して加点もないので、点数的に難しいため、このタイミングにしました。
慣らし保育が落ち着いてから就活スタートしまして、もう少しで就職先が決まりそうなところです。

仕事は保育園決まらないと難しいかなと、、
ただ託児所がついている職場であれば、面接の時だけ一時保育で可能かもです。
あと生後4ヶ月で保育園は早めだと思いますが、激戦区で一歳入園が厳しいところだと全然あると思います。
下の子のクラスにも生後4ヶ月や5ヶ月の子いますよ。