子育て・グッズ 2歳1ヶ月の子供を育てています。保育園入園と引っ越しでストレスが心配です。対策やアドバイスが欲しいです。 2歳1ヶ月の子を育てています。四月から保育園に入園が決まり三月末に引っ越しも決まりました。 保育園の環境の変化に加えて引っ越しも‥‥ 精神的なストレスが心配です。 何か気をつけることや対策、対応の仕方ありますか? それとも意外とすんなりいけるのでしょうか? 子どもが産まれて引っ越しもはじめてなのでどうなるのか未知です😭💦何かアドバイスください! 最終更新:2019年2月27日 お気に入り 保育園 2歳 入園 うなる 引っ越し やぎさんのママ コメント こはる 職場は変わりませんか? 引っ越しすると夜泣きとかあるかもしれないので、お引っ越しの話を沢山子供としたり保育園の準備は完璧にしといたほーがいいかなと⭐ 2月27日 やぎさんのママ となり区に行く感じです! まだまだ地域にお友達がいるというわけではないのでお友達とのお別れ的なのは無いのですが💦 まだまだ分からなくても話すことはしといたほうがいいかもしれませんね😭ありがとうございます! 2月27日 こはる 引っ越しの準備もかなり早くからやっとくと良さそうですね♪ 2月28日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やぎさんのママ
となり区に行く感じです!
まだまだ地域にお友達がいるというわけではないのでお友達とのお別れ的なのは無いのですが💦
まだまだ分からなくても話すことはしといたほうがいいかもしれませんね😭ありがとうございます!
こはる
引っ越しの準備もかなり早くからやっとくと良さそうですね♪