コメント

こはる
職場は変わりませんか?
引っ越しすると夜泣きとかあるかもしれないので、お引っ越しの話を沢山子供としたり保育園の準備は完璧にしといたほーがいいかなと⭐
こはる
職場は変わりませんか?
引っ越しすると夜泣きとかあるかもしれないので、お引っ越しの話を沢山子供としたり保育園の準備は完璧にしといたほーがいいかなと⭐
「2歳」に関する質問
夫の愚痴です。 旦那の転勤で新しい土地に来ました。保育園激戦区で、保育園は空き待ちです。保旦那からは働いてもらわないと困る、と言われ2歳までには復帰しなければならない状況めす。旦那は稼ぎは自分の懐に入れて、…
保育園での怪我について質問です。 2歳の娘が友達から目元におもちゃをぶつけられて怪我をしました。(娘が友達のおもちゃを取ろうとしてしまい、抵抗した友達がおもちゃで叩いてしまったようです。)娘が先にしてしまった…
2歳10か月の息子がいます (気になること) 三語文がまだ出てない 会話が成り立たない 手がつなげない 保育園で散歩してると、石などあると衝動的に走り出してしまう。 色が言えない 大きい、小さい、高い、低い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やぎさんのママ
となり区に行く感じです!
まだまだ地域にお友達がいるというわけではないのでお友達とのお別れ的なのは無いのですが💦
まだまだ分からなくても話すことはしといたほうがいいかもしれませんね😭ありがとうございます!
こはる
引っ越しの準備もかなり早くからやっとくと良さそうですね♪