乳輪から皮膚が剥ける症状が妊娠後に悪化。授乳後に皮膚が多く剥け、処方軟膏も効果なし。同様の症状の方いませんか?解決策を教えてください。
乳輪からポロポロと皮膚が多量に剥けてしまいます。症状は妊娠を機に出てきました。産前は市販の保湿剤で保湿をすれば症状は和らぎました。産後に剥ける量が増えたのでご相談させてください。
入浴時清潔にしていますし、授乳前しっかり拭いてから授乳しても、処方された軟膏をこまめに塗っていても全く改善されず授乳のたび口のまわりに皮膚がたくさん付いてしまう量です。同じような症状の方みえますか?毎回授乳後拭き取っていますが何か解決策があれば教えてください
- えい
コメント

うっちゃん
馬油いいですよ!
赤ちゃんの口に入っても大丈夫らしいです!
気になるなら授乳前に拭いてねって助産師さんは言ってました(o^^o)
わたしも乾燥肌ですが馬油塗ると全然違います💦

なおこ
拭き取り→軟膏→ランシーノやピュアレーンなどの保湿剤を塗って次の授乳まで患部にラップするといいですよ!結構保湿されます。
-
えい
ありがとうございます。軟膏とラップで症状がかなり改善されました。乾燥からなんですね、保湿で効果抜群でした。
- 3月14日
えい
ありがとうございます😊軟膏で一旦症状改善が見られましたがまた乾燥が悪化すれば馬油買って試してみようと思います。