※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠高血圧腎症で34週の双子妊娠中です。管理入院中で、尿蛋白の異常により帝王切開が迫っています。早産についての体験や赤ちゃんの発達に関する情報を知りたいです。

妊娠高血圧腎症について

今34週に入ったばかりです。
双子、切迫ぎみ、高血圧のため32週から管理入院をしています。
昨日の尿蛋白の検査で、異常な数値だったため、
明後日か明明後日に帝王切開になりそうです。

もう少しお腹で育てたかったという気持ちもあります。
赤ちゃん、母体のことを考えてもそれが最善なのはわかっていますが、とても落ち込んでしまいます。

34週早産で産まれた方のお話が聞きたいです。
発達などは問題ないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

同じく妊娠高血圧腎炎で上の子が35週1日の1895gで帝王切開して産みました
2000g未満は低体重になるのでNICUに入ってました
その時期は肺が未発達のようでチューブしてましたが1週間ほどで取れました

黄疸や聴力検査で引っかかりましたが再検査でパスしてます
2歳になるまでは修正健診(通常の健診➕修正週数で検査)がありましたが何かを指摘されたことはないです…!

今の所、成長に問題なく元気に育ってますよ!

双子ちゃんだと普通に産んでも小さいことが多いので不安かと思いますが
小さく産まれても元気に育ってくれるのでどうか気を落とさないでくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!励みになります🥺🥺

• 22時間前