妊活の苦労や夫との関係に悩む女性が、娘がパパっ子であることに悲しみを感じています。どうにかしたいと思っています。
あーあ。
パパっ子悲しいなー
結婚してなかなか子供ができず治療しようといっても
断固拒否。しかもEDでタイミングも上手く取れず…。
私がどうしても子供が欲しいから体質改善やら何やら色々とやってきましたが、そんな一生懸命の私に向かって「そんなんだから妊娠できないんだよ」と言い放つ。
結婚して10年目に夫からやっぱり治療しようと言ってきました。
結果治療一回で妊娠出産。
そんな経緯があるのですが、産まれた娘はパパっ子!
父親としてはよく育児もしてくれているけど…。
悲しみ通り越してイライラに変わってしまい、
夫にも「見返りを求めるのはおかしい」とか「自分が一番じゃないと嫌なんでしょ?くだらない」とか言われてしまいました。
どうしても妊活時代の数年の恨みが消えません涙
我ながらしつこいなとは思うのだけど…。
あーあママっ子になってほしいなー。
困ってみたいー。
- ふなこ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそうですー。
基本パパがいればパパパパです。
もう1歳になる前からです!
最初はめちゃくちゃ落ち込んで旦那の前でお前はいいよな!!とキレながら泣いたりしてました😂(情緒不安定)
でも旦那は好かれてるので何ら関係ないみたいな顔してました🫠
それで涙を見せるのは悔しいと思い始めて、最近は仕事休みの日以外は仕事終わりしか会えないからそりゃ楽しいよなー、私いなきゃ生きていけないことをまだ娘は知らない。まだまだだな。と思って生きてます笑
悲しいですが大きくなったらパパよりママです!!
その時が来るまで頼られるママになれるように日々辛いですが頑張りましょー!!
ふなこ🔰
わかる、わかりすぎます!
もう悲しみ通り越して怒りになってます涙
そしてその怒りを前面に出すのも相手を気持ちよくさせてる気がして悔しいですよね。
うちも0歳の頃からです…。仲間ですね。本当毎日泣きたくなりますが…頑張りましょう涙
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー!
調子に乗るので、もはやそのご好意に甘えて最近はお願いします~😊で好きなことやってます!!
で、なにか頼まれた時は「あ〜私じゃないんだってさあなたがいいって!」と残念な振りをしてお願いしてます。笑
やれやれといいながらも満更でもないので普段の休憩だと思ってます!
面倒見る担当私、遊んでもらう相手パパだと認識してそうなので役割分担!と割り切ってます🤣
ふなこ🔰
割り切るしかないのか…。
切り替え出来てすごいです。私はどうしても執着してしまって…。
こんな気持ちで生活してるのは損なことも分かってるのに…。くそー。最近はどうでも良いやと思いながら生活しています。(思い切れてないけど…)
はじめてのママリ🔰
私も結構な間悩んでましたよー😭
未だにパパから私への抱っこで泣く時はなんなのー!!と思ってます笑
でも割り切ったら割り切ったで、何もしなくて楽ー!と思ってしまうのでもはや育児向いてないのかもと思ってきてます笑
なのでちゃんと向き合えてるふなこさんは素敵なママですよ~✨️
ふなこ🔰
ありがとうございます😭
本当なんなのー!!ですよね。
私たち辛い中すごい頑張ってると思います。自分に優しくいきましょう!