※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
子育て・グッズ

実家で姉の子供に構ってもらえるのが嬉しいけど、自分の子供にはあまり関心を示さないのが気になる。他の方も同じ経験ありますか?

実父の孫たちえの態度が違います😣
わたしには息子がいます。
姉には女の子2人います。

実家に行き、姉達の子供が来ると本当に可愛いんだなぁって感じてしまいます。特に下の女の子を可愛がってます。
息子がいても姉の子に話しかけ、構ってます😢
毎回それが気になりなんだか切ない気持ちになってしまいます。

姉達の子供にはよく話しかけたり話してますが、私と息子にはあまり話しかけないと言うか💦

息子はじぃじが来るとニコニコするので懐いてないわけではありませんが、姉は実家の近くに住んでる為行く頻度が私に比べたら多いです。

私からすると姉の子達が本当に可愛いんだなぁと感じます。
なんだか行きづらい時さえあります😣
みなさん実家に行くと孫の接し方に違いはありますか?

コメント

ab

うちも実母がそうですよ☺️
姉が女の子産んでから態度変わりました🤣
姉の方が実家に近く頻繁に実家に行きます。

でも父は平等に接してくれるし息子もじぃじ大好きなので気にしないようにしてます😊🙌
私自体、母のこと好きではないので別にいいかなと😂笑

ねね

ありますよー!
あたしも姉の子のほうが、可愛いんだろうなと思ってます😅
うちの子は人見知り激しくて懐いてないからってのもあるでしょうが。
でも、何より初孫って一番可愛いんじゃないでしょうかね。

R

友達のおじいちゃんは 女の子の孫しか可愛くない!って言われた😣って言ってました😩💦
友達の子は男の子なんですけど、母は平等だけど、父親は全然態度が違う‼️って…男の子女の子で違うんですかね・・・なんだかそれは嫌な気持ちになりますよね😢

さわさ

私の父はありませんでしたが、義父は微妙に違いました。ウチの親戚には我が家しか子供がいませんが、長男と次男で違いました。

やはり内孫のせいか、長男の行事(初節句や七五三、小学校入学)には、あれはどうだこれはいるかと積極的ですが、次男は全く興味なし(笑)。
普段の接し方も、長男にはなにかと気を配っているのが分かるほどでしたが、本人たちが気付く年齢になる前に亡くなってしまいました。