※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし団子
子育て・グッズ

自転車の鍵をなくし、忘れ物が増えてイライラしています。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

私こんなんじゃなかったのに…
自転車の鍵をなくしてしまいどこに置いたか全く覚えがありません( .. )
子育てする前は忘れ物のしないしものを無くすなんてことなかったのに子育てしてから疲れもあるのか忘れ物はしょっちゅうだし無くすものも多くてこんな自分が嫌でイライラしてしまい息子に当たってしまうことも…
みなさんこんな時どうしてますか。
アドバイスください!

コメント

さらたろー

多分ホルモンのせいだと思うんです😵NHKのすくすく子育てという番組でみたのですが、妊娠前の女性ホルモン分泌量を1とすると、出産直前に一気に100まで増えて、産後0に近くなるらしいです😱そのせいで物忘れが酷くなったり、イライラしたり、色んなトラブルが起こるとのことでした。

私はその事を知ってから「ホルモンのせいだからしょうがない🎵」と楽観的に考えることにしました😁