コメント

はじめてのママリ🔰
115センチの時に18インチ買いましたが少し小さいので20インチぐらいでも良いかもしれないですね!

ママリ
基本子供用自転車って低床なことが多いので、114cmなら種類にもよりますが18でも20でも両方行けるんじゃないかなと🤔
ただ16→20だと結構大きく重たく感じるかもです。
今までの自転車と比べ取り回し方が変わってくるので最初は怖かったり戸惑ったりはするかもしれません🙆
買い替えるタイミングとしては、今の16インチで補助輪を外し(できればペダルも外せたら外す)、キックバイクのようにして蹴ってバランスをとりスイスイ進めるようになったらでしょうか🚲✨
新しい自転車を買う時は足がつく他に、
✴︎ブレーキまで問題なく腕が届くか(無理な姿勢にならないか)
✴︎ブレーキに指が無理なくかけられるか
を見てもらえたらと思います。
楽しみですね✨
-
みー
今の身長でも20でもいけちゃうんですね😳
ちょうど今キックバイクのように練習しています✨
今の自転車で乗れるようになってから買い替えるでも遅くは無いですかね?😥(今年中、もしくは一年生ごろに)- 7時間前
-
ママリ
マウンテンバイクみたいなアウトドア用だと難しいかもですが、一般的な子供用自転車なら20インチいけます✨
117cmに近くなると22インチも適応になるメーカーもありますので🚲
それで良いと思います🙆
小さくなったら嫌でも乗りにくくなるのでそれまでギリギリ練習してもらって乗れるようになったら、満を持してお子さんの体格にぴったりの素敵な自転車を選びにいったら良いと思います✨- 6時間前
-
みー
へぇー✨✨てっきり16インチあと数年は乗れると思ってました😂😂
ありがとうございます!頑張って今の自転車で練習してしっかり乗れるようになったらサイズアップしたいと思います☺️❣️- 4時間前
みー
18インチ小さいんですか😳
16インチで練習させてるの小さいですかね?😥
はじめてのママリ🔰
16インチでキックバイクからのべダルつけたらすぐ乗れるように鳴るので良いと思います!