コメント

ママリ
朝時間に余裕がないなら自転車、余裕があるなら徒歩で連れていきますー。

ゆうき
徒歩15分で私も運転できないです💦
1歳児クラスの後半になってから歩くようになりました!!
それまでは無理矢理乗せてました😂
-
なな
うちも歩かせて行ってみます!!手を繋ぐとイヤイヤと寝そべり、なかなか一緒に歩いてくれずで困っちゃいます🥲 危険がいっぱいなので手を繋いで歩いて欲しいのですが慣れですかね…
- 5月10日
ママリ
朝時間に余裕がないなら自転車、余裕があるなら徒歩で連れていきますー。
ゆうき
徒歩15分で私も運転できないです💦
1歳児クラスの後半になってから歩くようになりました!!
それまでは無理矢理乗せてました😂
なな
うちも歩かせて行ってみます!!手を繋ぐとイヤイヤと寝そべり、なかなか一緒に歩いてくれずで困っちゃいます🥲 危険がいっぱいなので手を繋いで歩いて欲しいのですが慣れですかね…
「自転車」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな
ちなみに自転車は大人しく座ってくれますか?暴れん坊なのでイヤイヤして落ちないか心配で…
ママリ
1歳ちょい前から自転車の前の席に乗せていますが(後ろは上の子)、最初は怖かったのか泣いていました…ですが徐々にに慣れて暴れることなく大人しく乗ってくれていますよ(現在2歳半です)ベルトしっかりしていればよっぽどのことがない限り落ちないので大丈夫だとは思いますよ🤔
夫が朝余裕ある時は2人連れて歩いて保育園いっています(自宅から徒歩10分くらい)
なな
やはり慣れですな😌 本当は一緒に歩いて行きたいのですが、まだ手を振りほどかれ手を繋げば寝そべりイヤイヤなので難しそうです…