※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

保育園の送迎について、ベビーカーを使わずに徒歩で行くべきか、自転車が良いか悩んでいます。どう思いますか?

保育園の送迎について
私が送迎するときは車運転出来ないため、ベビーカーで行っています。最近ベビーカーイヤイヤで乗ってくれないためベビーカーが邪魔になっています…😭 もうすぐ2歳ですし家から徒歩7分の距離なのでベビーカー乗せずに歩いて行った方がいいのでしょうか?自転車で送迎した方が楽でしょうか?

コメント

ママリ

朝時間に余裕がないなら自転車、余裕があるなら徒歩で連れていきますー。

• なな

なな

ちなみに自転車は大人しく座ってくれますか?暴れん坊なのでイヤイヤして落ちないか心配で…

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

1歳ちょい前から自転車の前の席に乗せていますが(後ろは上の子)、最初は怖かったのか泣いていました…ですが徐々にに慣れて暴れることなく大人しく乗ってくれていますよ(現在2歳半です)ベルトしっかりしていればよっぽどのことがない限り落ちないので大丈夫だとは思いますよ🤔
    夫が朝余裕ある時は2人連れて歩いて保育園いっています(自宅から徒歩10分くらい)

• 7時間前
ゆうき

徒歩15分で私も運転できないです💦
1歳児クラスの後半になってから歩くようになりました!!
それまでは無理矢理乗せてました😂