コメント

ママリ
朝時間に余裕がないなら自転車、余裕があるなら徒歩で連れていきますー。

ゆうき
徒歩15分で私も運転できないです💦
1歳児クラスの後半になってから歩くようになりました!!
それまでは無理矢理乗せてました😂
ママリ
朝時間に余裕がないなら自転車、余裕があるなら徒歩で連れていきますー。
ゆうき
徒歩15分で私も運転できないです💦
1歳児クラスの後半になってから歩くようになりました!!
それまでは無理矢理乗せてました😂
「保育園」に関する質問
まだまだ行き始めたばかりだから 当たり前だろとは思いますが、 心の広い方は見ていただけてるとありがたいです😂 上の子が幼稚園に行き始めて3日目、 まだ行き始めたばかりで色々心配でなりません😭 朝、家から出る前か…
ママ友について。私が神経質すぎるのでしょうか? ・やたらうちの家に遊びに来たがる。→でも自分の家には絶対呼ばない ・我が家に来ても毎回手ぶら。→初回くらい何でもいいから持ってこい ・子どもがお昼寝するから布団…
会社の手当で、幼稚園や保育園に通うとでる手当があります。 しかしちゃんと通っていると言う証明書が欲しいとのこと。 在園証明など、事務所でもらえるものなのでしょうか? 週明け聞いてみますが気になったのでこちらで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな
ちなみに自転車は大人しく座ってくれますか?暴れん坊なのでイヤイヤして落ちないか心配で…
ママリ
1歳ちょい前から自転車の前の席に乗せていますが(後ろは上の子)、最初は怖かったのか泣いていました…ですが徐々にに慣れて暴れることなく大人しく乗ってくれていますよ(現在2歳半です)ベルトしっかりしていればよっぽどのことがない限り落ちないので大丈夫だとは思いますよ🤔
夫が朝余裕ある時は2人連れて歩いて保育園いっています(自宅から徒歩10分くらい)