入浴後にミルクを飲んでいる最中にむせて嘔吐。その後眠りについたが、たまごを食べていた。たまごアレルギーか、むせて吐いた原因は?
入浴後に寝るまえのミルクを飲んでいる最中にむせたと思ったら噴水のような嘔吐を二回。飲んだミルクと夜の離乳食を吐きました。
そのあとはぐずぐずだったけどやっと眠りつきました。入浴前に熱ははかっていてありません。
ただ離乳食でたまごの黄身を食べました。何回か食べているので少し量を増やしました。
たまごアレルギーなのか
むせて吐いてしまったのか…
むせた場合でもそんなに吐く事ってありますか?
とりあえず寝たので今は様子みてます。
- ぐち(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
いちごパンケーキ🍓
噴水のような吐き戻しは怖いですね😰
アレルギーだったら吐くかなあ?と思います。胃腸炎などの可能性もあるかなあ…。
chikoyuki
うちの子がその吐き方をしたのは、胃腸炎の時だけでした!
-
ぐち
お返事ありがとうございます
胃腸炎流行ってるみたいですよね( ω-、)
とりあえず二回のみなので様子みてみます。
胃腸炎になった時は結構嘔吐続きましたか?- 2月26日
-
chikoyuki
そうですね、やっぱり夜から嘔吐が始まって、次の日の午前中までは続きますかね…
水分以外は絶食させるのが一番良いみたいですが、赤ちゃんの時はおっぱい飲みたがると可哀想であげちゃってまた吐いたり、、でしたね。- 2月26日
-
ぐち
ずっと抱っこで寝てたんですがおろしたら起きてしまって少しおっぱいをあげたんですが…
吐いたらどうしようとびくびくしながらでした💦
明日は離乳食食べても大丈夫ですかね?- 2月26日
-
chikoyuki
すごい分かります💦こわいですよね💦
もし夜中の間にまた吐くようなら、明日の離乳食はやめた方が無難かもしれませんね…
まだ9ヶ月ですし数日母乳だけでも栄養的には全然問題ないですよ😃
もう吐かないなら単なる飲み過ぎ、食べすぎ、何かの弾みで吐いただけだと思うので離乳食食べても大丈夫かと思います。
あとストレスでその吐き方するって聞いたこともあります。
何かいつもと違う刺激があったらその可能性もあります!- 2月26日
-
ぐち
そうですね( ω-、)
寝てる間に吐いちゃったらどーしようとか考えてたら…
ねむくなくなってしまいました💦
離乳食食べれるよーであればいつもより少し量減らしてみるとかします!
ストレス…💦
いつもと違う事といえばデパートに今日行ったくらいかな?
何回かいった事あるところで平日なのでそんな人もいなかったけど…
いやだったのかなぁ…( ω-、)- 2月27日
km
卵はいつ食べたんですか??
-
ぐち
たまごは夕飯の離乳食なので17時半くらいです!- 2月26日
-
km
夕方ですか💦
卵の量を増やしたとうことですが今回みたいなことがあると怖いので次からは午前中にした方が安心かと思いました。
うちの子は卵黄食べて2回ほど激しく嘔吐してアレルギー検査しましたよ。- 2月26日
-
ぐち
そうですね( ω-、)
何回か食べて平気だったので…
次からは量を増やすのも朝のみにします💦
アレルギー反応はでましたか?- 2月26日
ぐち
胃腸炎流行ってるみたいですよね( ω-、)
今は寝てくれてますが…また吐いたらこわいので今日は添い乳やめたほーがいーですかね?
いちごパンケーキ🍓
息子が胃腸炎の時もすごく吐いて、次に何か口にしたときも吐きました。
できれば辞めたほうがいいかもです。そして明日の朝も吐くようでしたら病院に行ったほうがいいかもです💦
ぐち
いつも添い乳で寝ていて…
今は抱っこひもで抱っこのまま寝てます💦
でもむせて窒息こわいですよね…
明日も吐くようだったら病院いきます( ω-、)