※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

大東市のキッズプラザについて、子供と2人で行くのが不安です。遊び場や施設がどんなものか知りたいです。

大東市のキッズプラザを利用してる方いますか?
ママ友同士などが来てるイメージなので、
子供と2人で行くのに中々勇気がでないです…

どういった遊び場があるのでしょうか?
子供と2人で行った時に沢山遊べるのかなーなど考えてるのですが、室内の遊び場を近くで探しています

コメント

奏ちゃんおかん

去年7月キッズプラザに初めて行きました!赤ちゃんは赤ちゃん用のマットで囲われた遊び場があってオモチャもたくさんありましたよ!当時息子は寝返りもまだで寝転んでるだけでしたけど、要予約ですけど赤ちゃん教室てのに7月は週一で通ってました。他にも色々イベントが(ベビーマッサージ)とかたくさんありましたよ。予約必要なものが多く毎月20日に来月分のイベント予約ができるみたいですが、朝から並んでるみたいです。

• うい

うい

そうなのですね!ありがとうございます!イベント以外の遊び場自体は結構人は居てるのですかね?イベントもチェックしてみます!!

• 2月27日
  • 奏ちゃんおかん

奏ちゃんおかん

日によるかもしれないですが、離乳食がはじまり食べなくて困って先生に話聞いてもらおうとフラ~っと行った時でも赤ちゃん用の遊び場には何名かおられましたよ!ちょっと大きめの2、3歳くらいの子たちはたくさんいました!私も冬になって遠のいていたのでまた行ってみようかなと思います。1人で来られてる方もたくさんです!ういさんも息抜きになると思いますよ😌

• 2月27日
  • うい

うい

そうなのですね!丁寧に教えて頂きありがとうございます!保育園がまだの予定なので、抱っこ紐しての散歩の日々なので、そういう遊び場に気軽に行けたらな〜と思っていたので…
    私も近々行ってみます!

• 2月27日