子育て・グッズ 太田市の一歳半検診では、指差しや言葉がまだ不安な時期の子どもを対象に、どのような検査が行われるか知りたいです。 1歳半検診について 太田市の一歳半検診はどのようなことをしますか? 指差しもできないし、意味ある言葉もまだだし不安で…😭 最終更新:2019年2月26日 お気に入り 1 検診 1歳半 太田市 ママリ(4歳11ヶ月, 8歳) コメント みーまま 身体測定の他保健師さんの前で小さい積み木を積んだり、穴の中にものを入れたり(指先の発達)あとからそれはどこだっけ?(そっちを見るか、指差すか)などとやりました🙂 2月26日 ママリ コメントありがとうございます! わんわんどれ?とかやりましたか? ネットだとそういうのやるって書いてあって、やるとしたら完全に無理です😂 積み木、ものをいれるのはできそうだけど、後半のは怪しいです💦 2月26日 みーまま クマの顔がついた穴のあいた箱?に「くまさんにおやつをあげよう!」と言って穴に小さい木の棒を入れるのを保健師さんが最初やって、〇〇ちゃんもやろう!と言って子どもが入れました、少し他のことをしたあとにさっきのくまさんどこだっけ??(テーブルのはじっこに置いてある)と言って子どもの目線が行くか?指を指すか?というようなのをしました!🙂 2月26日 ママリ 細かくありがとうございます! そういう指差しなんですね! 絵を見てわんわんどれ?とかそういうのだと思って、うちでもやってみたけどさっぱりで😂 うちでボールどこだっけ?とかはやってるので、少し希望が見えてきました!くまさんがわかるかどうかは別として😅 コメントありがとうございました! 2月26日 みーまま 上の子の時も同じようなのだったので、大丈夫だと思います!☺️ うちも絵のやつは全部わしゃわしゃ触って全然だめです😂笑 グッドアンサーありがとうございます☺️ 2月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
わんわんどれ?とかやりましたか?
ネットだとそういうのやるって書いてあって、やるとしたら完全に無理です😂
積み木、ものをいれるのはできそうだけど、後半のは怪しいです💦
みーまま
クマの顔がついた穴のあいた箱?に「くまさんにおやつをあげよう!」と言って穴に小さい木の棒を入れるのを保健師さんが最初やって、〇〇ちゃんもやろう!と言って子どもが入れました、少し他のことをしたあとにさっきのくまさんどこだっけ??(テーブルのはじっこに置いてある)と言って子どもの目線が行くか?指を指すか?というようなのをしました!🙂
ママリ
細かくありがとうございます!
そういう指差しなんですね!
絵を見てわんわんどれ?とかそういうのだと思って、うちでもやってみたけどさっぱりで😂
うちでボールどこだっけ?とかはやってるので、少し希望が見えてきました!くまさんがわかるかどうかは別として😅
コメントありがとうございました!
みーまま
上の子の時も同じようなのだったので、大丈夫だと思います!☺️
うちも絵のやつは全部わしゃわしゃ触って全然だめです😂笑
グッドアンサーありがとうございます☺️