※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘にはパンパースの肌いちのSを使っていますが、枚数が少なく高いので次は何のオムツに変えたらいいか悩んでいます。他のオムツに変えた方、どんなオムツを使っていますか?

生後1ヶ月半娘はパンパースの肌いちのSを使っているのですが、貰い物で今使ってるので終わり次何のオムツを買おうか悩んでいます💦

肌いちから変えた方⤴️何のオムツに変えました⁉️

肌いちは枚数少なく高いので変えたくて😂💔

コメント

AAA

肌いち高いですよね(笑)
私は普通のパンパースに変えました❤︎

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

普通の方に変えたんですね😂

肌いちいいんですが高すぎて、💩小出しの娘にはコスパ悪くて😭💔

• 2月26日
  • AAA

AAA

肌いちコスパ悪いですよね💦

うちは最初普通のパンパースに変え、オムツかぶれした時に一旦肌いちに戻して、その後治ってからまた普通のパンパースにして、問題なく過ごすようになってから他のメーカーのも試しましたが結果夫婦で1番付けやすいと感じたパンパースに収まってました☺️
    パンツタイプに変えてからはメリーズをリピ買いしてます♪

• 2月26日

やっぱりしょうが好き

うちの子はかぶれたりはしてないので、メリーズの新生児用とパンパースは使用したことあるんですが⤴️グーンとかムーニーはどうなんだろうと思って😥

コスパ的にはグーンかパンパースですよね💦
    パンパースの普通のって紙っぽいですよね😂

• 2月26日
さちえ☆

普通のパンパースに変えました〜^_^
でもなんか肌いちと比べるとめちゃくちゃ紙っぽいなぁって思っちゃいました(^◇^;)

やっぱりしょうが好き

そうなんですよね😭
    ガサガサうるさいしw

コスパで言ったらパンパースなんですよね😞💦

グーンとかはどうなんですかね💧

• 2月26日
  • さちえ☆

さちえ☆

グーンも使ったことありますよ!

パンパースと比べるとまだ紙っぽさがかいかな、でもなんか厚みがあってかさばる感じがわたしにはしますね。

メリーズも好きで使ってました^_^

• 2月26日

やっぱりしょうが好き

メリーズやっぱりいいですよね😭

息子は替える頻度減ってからグーンに変えたんですが、小さい頃は漏れが酷くて使わなかったんですよね💧

• 2月26日
こぴ

ムーニーのS使ってました😊

やっぱりしょうが好き

肌いちからムーニーに変えたあと漏れとか無かったですか?

• 2月26日
こぴ

ムーニーは肌いちのようにテープ止める時に伸びてぴったりになるので、漏れにくかったですよ😊
今グーンのテープSを使っているのですが、伸びない!まだ漏れはしてないですけど、つけにくいかなぁ、、
ただムーニーは小さめなので、大きくなってきたら、Mになるギリギリまで6キロくらい肌いちのSを使ってました😊逆にコスパ良かったかもです👍

やっぱりしょうが好き

伸びるんですね😲

お腹はよくパンパンになるのと太ももムチムチなんですよね😥💦

• 2月27日