r♡
上の子の時は受付時間の一時間前からでも番号札配ってましたが、
下の子の時は時間きっちりでした。
15分前に並んで4番目でしたよ!
かすてら
私の時は10分前で結構な列になってました😅
私は1人で行きましたが、子供が歩けるようになり守備範囲が広がって大変でした💦
パパさんも一緒に行かれてる人も何人かいましたよ😊
1歳児健診から歯に紫色の物を塗ってきちんと歯が磨けているかも見るんですが、子供を抱っこしたりするとその紫色が服につくので白系の服は避けた方が吉です😭
r♡
上の子の時は受付時間の一時間前からでも番号札配ってましたが、
下の子の時は時間きっちりでした。
15分前に並んで4番目でしたよ!
かすてら
私の時は10分前で結構な列になってました😅
私は1人で行きましたが、子供が歩けるようになり守備範囲が広がって大変でした💦
パパさんも一緒に行かれてる人も何人かいましたよ😊
1歳児健診から歯に紫色の物を塗ってきちんと歯が磨けているかも見るんですが、子供を抱っこしたりするとその紫色が服につくので白系の服は避けた方が吉です😭
「1歳児」に関する質問
京都市北区在住の初マタです。2026.03出産予定です。 来週から臨月に入るのですが、産休中に保育園見学を済ませておいた方がいいとの情報を見ました。 希望は2026年の秋、冬頃の0歳児途中入園か2027年4月の1歳児入園を考…
モヤモヤしてしまったので、長くなりそうですが皆さんならどうするか良ければ教えてください🥲💭 現在産後で実家に帰省中です。 同じ敷地内で、別の家に住んでいる姉家族がいます。 姉には、女の子1人(小2)男の子2人(5歳…
2歳児の時、保育園に通わせてた(る)先輩ママさん! もしくは保育士ママさん! アドバイスお願いします😭 4月の2歳児枠で保育園にやっっっと受かりました😭 ただ…息子以外は全員1歳児からの持ち上がりです😱 息子は早産の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント