r♡
上の子の時は受付時間の一時間前からでも番号札配ってましたが、
下の子の時は時間きっちりでした。
15分前に並んで4番目でしたよ!

かすてら
私の時は10分前で結構な列になってました😅
私は1人で行きましたが、子供が歩けるようになり守備範囲が広がって大変でした💦
パパさんも一緒に行かれてる人も何人かいましたよ😊
1歳児健診から歯に紫色の物を塗ってきちんと歯が磨けているかも見るんですが、子供を抱っこしたりするとその紫色が服につくので白系の服は避けた方が吉です😭
r♡
上の子の時は受付時間の一時間前からでも番号札配ってましたが、
下の子の時は時間きっちりでした。
15分前に並んで4番目でしたよ!
かすてら
私の時は10分前で結構な列になってました😅
私は1人で行きましたが、子供が歩けるようになり守備範囲が広がって大変でした💦
パパさんも一緒に行かれてる人も何人かいましたよ😊
1歳児健診から歯に紫色の物を塗ってきちんと歯が磨けているかも見るんですが、子供を抱っこしたりするとその紫色が服につくので白系の服は避けた方が吉です😭
「1歳児」に関する質問
保育園の転園って、普通に初めて保育園入るより倍率って高いですか? 1歳児クラスで4月から入ったのですが希望していた園は倍率がすごく高く落ちてしまいすごく遠いところになり送迎がすごく大変です😭
保育園の連絡帳って何歳児クラスまでありましたか? 1歳児クラスはあったのですが、2歳児からしれっとなくなっていました(笑) 書かなくていいのは楽だし、お迎えの時に先生から様子は聞けるのでなくていいのですが3歳…
保育園にもやもやしてます。 この4月に姉妹同時入園しました。 上の子は小規模卒園し転園という形です。 全園児で90人くらいの規模の保育園です。 小規模園がすごく手厚かったのもあって今の園が先生との関わりとかがな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント