※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
子育て・グッズ

産後4ヶ月前後に体調不良が続いています。皆様の経験を参考にしたいです。

産後4ヶ月前後に気持ち悪くなったり、風邪ではない高熱が出たりした方はいらっしゃいますか?
このような体調不良が続いております。
まだ子供も小さくなかなか気軽に病院に行けないので、皆様の意見を参考にさせていただきたいです。

コメント

かあ

ありました!
風邪の症状はなかったのですが、夜だけ高熱が出るっていう日が結構続きました🤣💦

• my

my

産後のホルモンの関係とか、単なる育児疲れとかからくるものなんですかね?😢
    発熱以外風邪の症状はないのですが、39度近く発熱し、1日休むと平熱に戻ったのですが、原因が何だったのか気になりまして、、😣

• 2月26日
  • かあ

かあ

私の場合はただの疲れからだと自分に言い聞かせて、病院にも行かず生活してました😅
    でも、あまり辛いようなら病院行った方がいいかもしれないですよ!

• 2月27日
  • my

my

やはりそうなりまよね😣
    子供を連れて行くのも一苦労ですし、、💦
    熱が下がらなかったり、風邪やインフルエンザの症状があったら病院に行こうと思います🏥ありがとうございます!

• 2月27日
いと

私も産後は1ヶ月に1回必ず40度の発熱があります💦
インフルエンザは発熱から12時間以上経たないと正確に結果が出ないとのことで、
とりあえず一晩はマスクをして様子を見てます
次の日も解熱してなかったら病院にかかってますが、インフルエンザはいつも陰性で、原因不明と言われます💦
まだまだ大変な時期で、体調が悪くなると更に辛いですよね。。お大事にされてください💦

• my

my

1ヶ月に1回!それは大変ですね😭
    わたしも最初はあまりの熱の高さにインフルエンザを疑ったのですが、母に相談したところ今行っても正確な結果が出ないとのことだったので、家で休みながら様子を見ていたら、平熱に戻ったので、何だったのか気になっておりまして💦
    同じ症状の方がいらっしゃって少し安心しました!

• 2月26日
ぶりちゃん

私も高熱が出たり、気持ち悪くなったりします💦💦
産前は、こんなことがなかったので勝手にホルモンの影響だと思ってます😅
育児しながらだと辛いですよね😥

• my

my

同じ方がいらっしゃった😭✨
    ホルモンの影響!最近急に抜け毛の量もすごくなってきたので、たしかに関係ありそうです🤔
    もう勘弁して欲しいですね、、😢

• 2月28日