※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3月生まれは周りと比べて幼いですか?それともうちの子だけ...?小2です。…

3月生まれは周りと比べて幼いですか?
それともうちの子だけ...?
小2です。
学力や運動面、友人関係も問題ありません。
でもなーんか幼いなーと感じる時があります💦
赤ちゃんみたいだなーなんて。
3月生まれなんですが、関係ないですかね😂
あと数日遅かったら1年生だもんなーとも思うのですが...。

コメント

はじめてのママリ

3月30日生まれの年中ですが、本当に幼くてうちの子だけ赤ちゃん感すごいです👶学年でみたら身体も小さいし、顔つきもバブっぽい気がします。この時期の1年大きいですよね😳

はじめてのママリ🔰

周りを見てると早生まれでも落ち着いていて大人っぽい子もいれば、夏生まれとかでも幼い雰囲気の子もいますね🤔

ただやっぱりトータルして見ると、低学年くらいまでは早生まれの子は幼く見える子多い印象です!

しゃるる🏎

うちは後半も後半ですが、体格も良く3月生まれと言ったらビックリされます🫢
字も書くの早かったし赤ちゃん感はないです。しっかりしてると思います。

はじめてのママリ🔰

うちは小1ですが、同じく幼いなと思います😂周りの子が大人っぽく見えます笑

はじめてのママリ🔰

小2なら、生まれ月による差よりも個人差だと思います!

私自身早生まれ(2月末生まれ)ですが、自分が周りより幼い?遅れている?と感じていたのは幼稚園児時代までです。
小学生になったら、見た目も中身も周りとの差は特に感じなかったです。