※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が寝ている間におしっこが漏れてしまい、ムーニーの新生児用を使っているがサイズアップすべきか悩んでいます。オムツ替え時に足を伸ばすのでテープかパンツかも迷っています。

最近なんですがもうすぐ2ヶ月の息子が寝ている間におしっこが背中から漏れてしまいシーツが直ぐにダメになってしまいます。ムーニーの新生児用を使って居るのですが…
そろそろサイズアップするべきでしょうか?オムツ替えの時に足バタバタに足をピーンと伸ばすのでテープにしよかパンツにしようかも悩んでいます。

コメント

怪獣ママ

2ヶ月でしたらまだテープタイプがいいですよ!
新生児タイプはもう小さいかもしれませんね(^-^)
短肌着を着せられているのでしたら
オムツ替えの時に背中とオムツの間に挟まってしまうこともあるので
気をつけられてください(^_^)

寝返りし出すとテープタイプだと漏れやすくなったりするので、そのタイミングでパンツタイプに移行されたらいいですよ

• あーたん

あーたん

アドバイスありがとうございます!

• 2月26日
マロッシュ

足ピーンは替えにくいですよね😭
ムーニーは比較的小さめな印象ですし、新生児用は卒業でいいのかもしれないですね!
私も足ピーンで替えにくく早々にパンツにしたのですが、首すわり前だと替えるの少し大変かもしれません💦
背中漏れの場合、おちんちんの向きを下向きにする事でマシになることがありますよ😊

• あーたん

あーたん

足ピーンはホントに困ります( ̄▽ ̄;)

• 2月26日
姉妹ママ

サイズも確かに原因あると思いますが、メーカーによってもその子にあったオムツとかありますよ!!
試供品とかでいろいろ試すのもいいと思います✨
うちはムーニーちゃんが合わなくてメリーズだと漏れなかったです🎵

• あーたん

あーたん

メリーズとパンパースとムーニーを試したんですがメリーズとパンパースは合わなくてㅜㅁㅜ
    サイズアップして様子見ます!

• 2月26日
あーたん

皆さんアドバイスありがとうございます!