※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

0歳児の発熱でクーリングしても熱が下がらず、飲み物も取れない場合、1時間後も38.6度でぐったりなら病院に行くべきですか?

急に心配になったので質問させてください。
※実際の話ではありません、いざという時のために知っておきたいです。

0歳児が発熱でぐったり、クーリングしても中々下がらず変わらずぐったりしていて水分補給したくても取れないとなった場合どのくらいの時間うちでクーリングで様子をみますか?

39度→クーリング→1時間後38.6度まだぐったりで飲ませようとしても飲めない
という場合、昼夜に限らず病院に行きますか?

コメント

私ならすぐ病院行っちゃいます!!

退会ユーザー

「行けばよかった…!!」はあっても
    「行かなきゃよかった!!!」は無いですので😭💦💦

• 2月26日
  • ママ

ママ

そうですよね、行って後悔はないですよね!

• 2月26日
らび

水分補給できない状態だと脱水が怖いので夜でも連れていきます。水分補給できていたら様子をみます。

• ママ

ママ

少しでも飲めていれば様子みますか?

• 2月26日
  • らび

らび

少しでも飲めれば様子みます。でも月齢が低いうちや初めて熱発するときは早めに受診していいと思います!!
    あと悩んだときはまずは#8000に電話するようにしてます^_^

• 2月27日

ぐったりして水分補給ができない状態になったら即行きます!
家に常備薬として解熱剤置いておくといいですよ(^^)

• ママ

ママ

どのくらいの時間にかかわらず、ということですよね?
    まだ熱発がなくかかってないので坐薬ないんです。
    これから里帰りから戻るので1人の時にそうなったら、と心配で💦

• 2月26日

退会ユーザー

そうですね(^^)
    水分取れていてぐったりしていなければ連れていかないです!
    でも解熱剤はもらっておいた方がいいですよ(^^)震災時にも役に立ちますから。
    熱がなくても常備薬でくださいと言えば処方してもらえます!粉だと日持ちしないので(それでも数ヶ月は持ちます)座薬を冷蔵庫保管で(^^)
    軟膏や液剤など、ありとあらゆる常備薬をかかったときに多めにもらっておくと、いざというとき安心できます(^^)

• 2月27日