コメント
みいた(22)
毎日育児家事お疲れ様ですm(_ _)m
私の友達が鬱になったことがあります。
そんな感じで、子供が可愛くない。何もしたくない。と言っていました。。😣
とりあえず誰かに話できますか?
話せるうちに話しましょう。
子供がイヤでも万が一何かがあったら怖いですよね。
私が近ければ何かして助けたいですが、力不足で何もできません。
とりあえず誰かに話して助けを求めて見てください。必ず誰かしらあなたを助けてくれます。
退会ユーザー
疲れていらっしゃるのかな?と思いました。
お子さんを預けて、ひとりで買い物や好きなことしたりできないですかね?
-
いちご
シングルなので預ける余裕がなくて、、- 2月26日
-
退会ユーザー
そうなんですか😣
でもこのままだと、mamamaさんにもお子さんにも良い環境ではないと思います。
やはり児童相談所や役所などに相談してみてはどうですか?- 2月26日
ゆ055
私もよくなります😭文章拝見して、全く同じだなと思いました…すごくわかります😣💦
私は疲れが極限にいくとそうなります。休んだり、育児の問題などが消えて行くとなおります😣鬱か、鬱の手前くらいなのではないでしょうか…病気かどうかは判断できないですが、たくさんがんばられて、お疲れなのではないでしょうか😭
-
いちご
ほんとですか(><)
もう全てが嫌になります。
放り投げて1人になりたいです(><)- 2月26日
-
ゆ055
「放り投げたい」めっちゃわかります😭私は夫いますが孤独感すごいです😣シングルでいらっしゃったら、逃げ場がとても少ないですよね、おつらいのではないかと思います(>_<)
できれば今のうちに、頼れるところを確保したいですよね😢SOS出せるところ、なさそうですか?どこかに話を聞いてもらったほうがいいかなと思いました(>_<)私はママ友いなくて、たいてい役場の家庭科窓口と、母親と、家事代行スタッフさん(ベテラン主婦さん)、に話を聞いてもらい、どうしても今すぐ息子と離れたいときには、ファミサポに預けてます(>_<)- 2月26日
いちご
ありがとうございます(><)
そうなんですね、、
話すのもおっくうなんですよね(><)
怖いです。
ありがとうございます(><)