吐き出させてください!2ヶ月くらい前からマイホームを購入しようと主人…
吐き出させてください!
2ヶ月くらい前からマイホームを購入しようと主人とハウスメーカーをまわったりしてます。
探し始めの時に、主人の両親に報告したのですが、後日探している地域の土地の資料を請求していたり、いきなり「〇〇のハウスメーカーに話聞きに行ってくるね!」とLINEが来ました。
私たちの家なのになぜ義両親が話聞きに行くんだろう?と思ってたのですが、その時はあまり深く考えていませんでした。
そして先週ハウスメーカーを2社まで絞り込むことが出来、その事を義両親に報告しに行ったら、そのうちの1社が義両親と同じハウスメーカーだったことがわかりました。
そこは親子でそのメーカーで家を建てると割引されると言うキャンペーンもあり、その事を主人が義両親に伝えると義両親もすごくのり気になってました。
そして、私たちに何も言わずに自分達の担当の方に電話で勝手に私達がそのハウスメーカーで購入を考えている事を言ってたのです。
義両親と同じ方が担当になる予定です。
家を購入された方、これは普通のことなのでしょうか??私が気にしすぎているのでしょうか💦
モヤモヤが募って悲しくなってきました😭
同じ経験された方も教えてくださいっ!
- まりん
コメント
2児ママちゃん
義両親も家を建てるんですか?
ただ担当が一緒でもお互い鑑賞や指摘をしなければ、、、まぁいいか。
担当者の方には義両親にこちらの情報は一切言わないように初めから注意しときます。
🐯(ᐥᐜᐥ)♂ᐝ
決めて契約してからじゃダメだったんですか?
ウチは土地貰うから言わないとダメでしたけど
自分達が買う土地なら私なら契約してから言います。
-
まりん
回答ありがとうございます!
私も何で先報告したのかと後悔してます😭
こんなモヤモヤするなら買ってから言えばよかったです_(:3 」∠)_- 2月26日
-
🐯(ᐥᐜᐥ)♂ᐝ
無視して2人で決めたハウスメーカーにします!☺- 2月26日
-
まりん
そうですよね!やっぱり2人が気に入った所で購入したいので、義両親のことは気にせず2人で決めたハウスメーカーにしようと思います😊❣️
- 2月26日
まりん
回答ありがとうございます!
いえ、義両親は家を建てず私たちの建てる家の資料などを請求したりしてます💦
なるほど!情報が漏れると嫌なので最初に言っときます😊