最近一人でいるのが不安で、誰かといたい気持ちが強くなり、妊娠中で不安定かもしれないです。同じような方はいますか?
最近一人でいるのがとても不安というか
誰かといたい気持ちが強くなりました。
実家に頻繁に帰ったりしてしまってます。
妊娠中で不安定になってしまってるかもしれません💦
同じような方みえますか😂❓
- じゅり(6歳)
コメント
ぽち
私も妊娠中心細くなってしょっちゅう帰ろうとしてました🤣
でも妊婦は安静にしとくもんや!って親に言われてなかなか帰らせてももらえず…
なので毎日しかも一日中、姉と母のグループラインでメールしてました😆
なんか不安定になるし、誰かと話したい!って気持ちになりますよね🤣
もか
私も妊娠してから精神的に弱くなって、色んなことが不安になったり、一人でいるのが寂しくなったりしてます。旦那が単身赴任中だったので尚更ですが、今は出産前で帰ってますし、妊婦さんの友達を作ったりして大分気が紛れました。
妊娠するとホルモンの関係でよくあることなんだと思います。人に頼るのは悪いことではないですし、そういう存在がいるのは大事ですよね。
-
じゅり
ありがとうございます!
今まであまりなく旦那さんがいる日はそれだけで良かったのですが
今は旦那さんがいても実家に帰りたい気持ちの方が強くなってしまいます😂
父と母に毎日の様に電話して
週末はほぼ実家にお泊りしてます。
なんだか旦那さんにも申し訳ない気持ちがありそれでも不安になってしまいます😂- 2月26日
じゅり
ありがとうございます!
私も電話しょっちゅうしてます😂
最近土日は実家にいた方が落ち着くので帰ってます💦
出来ればずっと帰りたいとさえ思ってしまいます( ; ; )
ぽち
私もそうでした(>_<)
いつもはあんまり帰らなかったのに、急に実家に長居したくなって、なんだかんだ理由つけて帰れるときは帰ってましたね🤣
不安なときは無理に抑え込まず、帰ったり声聞いたりするのはすごくいいことだと思います😌🌸💕
安定期に入るまでや妊娠後期などは特に、車の振動とかいろいろ良くないといいますので、うまく発散しながら気をつけて過ごしてくださいね💕
実家の方やお友だちが寝ている時間に不安になったら、ママリの皆さん優しいので聞いてくださると思います😊
元気な赤ちゃんに出逢えますように😌🌸💕
じゅり
ありがとうございます!
本当にママリには優しい方ばかりでいつも助けられています😂💓
ぽち
私でよければいつでも聞くので、またお話しましょー🎵
じゅり
ありがとうございます!
ぽちさんの優しい言葉だけでも涙が出てしまいます😂💞
ぜひぜひお話相手して下さい😂
ぽち
いつでも☺️