※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinrin
妊娠・出産

お見苦しいので加工してありますがお腹の画像あります🙏先日友達に、下が…

お見苦しいので加工してありますが
お腹の画像あります🙏

先日友達に、下がってきてないー?と言われました。
下がってるんですかね⁇
上の子たちの時、下がってる感覚もなく言われた事もなく産まれたので、下がるというのがいまいち分かってなくて😂💦
でもまだ赤ちゃんが骨盤にハマるとかいう感覚はなく、なぜかよく右側にいます😂
右側ばかりにいると分かるというのは骨盤にハマってないということでいいのでしょうか🤔⁇

コメント

あいな

キレイなお腹ですね😊

私も結局下がってるとか、ハマってるとか分からなかったです😅
出産の2日前の検診で先生に聞いたら、骨盤にちゃんとハマってると言われましたが、見た目も自覚症状も何の変化も感じなかったです😂

ちなみに出産前の当日もお腹の右側にいたり、左側にいたりと動いていたので、動けるうちはまだまだかなーなんて思ってましたが、夜に突然陣痛がきましたよ✨
陣痛が始まったらグイグイ下に降りてきたのが分かりました💡
3人目のお子さんなら、陣痛きたらお産の進みが早い可能性が高いですね👍

• rinrin

rinrin

返信ありがとうございます😊
    加工でキレイなお腹にしてます😂💦

やっぱり自覚症状なく分からないですよね💦
    当日までそんなに動いていたんですね😂
    上の子たちの時も、そろそろかなー?なんてことなく産まれたので近いのか遠いのかすら全く分かりません😅

• 2月26日