※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

パート先に妊娠報告したのですが、皆さん優しくて重いものを持たなくて…

パート先に妊娠報告したのですが、皆さん優しくて重いものを持たなくていいように仕事内容を変えてくれたり、無理しないでねって言って下さったのですがそれがとても申し訳なく感じてしまって、、言わない方が良かったかなぁと🥲
自分のせいで他の人が重いものを持つことになったり迷惑かけてるのがとても申し訳なくてつらいです🥲気を使いすぎですかね、、

コメント

なの

それが普通なのでそこまできにしなくて大丈夫ですよ〜☺️
感謝の気持ちだけ持っていたら大丈夫です😊

ASYN

妊娠出産経験がある人が多い職場なら甘えて頼っていいと思いますよ😊
本当に妊娠中は、何かあるか分からないですから、今は赤ちゃんのことを優先で大丈夫!

はじめてのママリ🔰

私も重い物を持ったり、申し訳ないから気にしないでほしいと周囲に言っていたら「赤ちゃんを守れるのはお母さんだけだから!」と声をかけてもらって、そこからは甘えさせてもらうことにしました☺️
お互い様なので次妊婦さんが職場にいたら優しくしてあげたらオッケーだと思ってます🙂‍↕️

はじめてママリ🔰

気持ちものすごいわかります!(笑)
わたしのときもそうでした😂
そしてめちゃくちゃ暖かいみなさんに環境ですね☺️
これからつわりとかできっと体調にもいろいろ変化が出てくると思うので、お言葉に甘えてどんどん頼っちゃいましょう!✌♡