子育て・グッズ 保育園のお着替えについて、0歳児クラスでセパレート服とロンパースどちらがいいでしょうか?入園時は7ヶ月ですが、皆さんはどちらで準備していますか? 保育園のお着替えについてですが、0歳児クラスです。 お着替えを持っていくとなるとセパレート服ですか?ロンパースでもいいのでしょうか? だいたい皆さんはどちらで準備してますか?? ちなみに、入園の頃は7ヶ月です。 最終更新:2019年2月26日 お気に入り 保育園 着替え ロンパース 服 入園 0歳児 セパレート ❤︎ららららい❤︎(6歳, 11歳) コメント maple 保育園によりますよ!大丈夫なところもありますが、ダメなところもあるので聞いた方が確実です! うちは8ヶ月で入園しましたが、セパレートを着せてましたし、お着替えもセパレートでした✨ 2月26日 ❤︎ららららい❤︎ 返信ありがとうございます😊 なるほどですね!! ロンパースがダメな所があっても、セパレートをダメという保育園はあまりないですよね、、?? 今洋服買うなら、セパレート買ってあげてればほぼ保育園でも使えますよね💦 2月26日 maple セパレートだめは聞いたことないですね! 着替えさせやすいのでセパレートの方が良いかなと思います👏🏻 2月26日 ❤︎ららららい❤︎ ありがとうございます😊 こらからはセパレート服買い集めます✨ 2月26日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤︎ららららい❤︎
返信ありがとうございます😊
なるほどですね!!
ロンパースがダメな所があっても、セパレートをダメという保育園はあまりないですよね、、??
今洋服買うなら、セパレート買ってあげてればほぼ保育園でも使えますよね💦
maple
セパレートだめは聞いたことないですね!
着替えさせやすいのでセパレートの方が良いかなと思います👏🏻
❤︎ららららい❤︎
ありがとうございます😊
こらからはセパレート服買い集めます✨