※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃん
家族・旦那

目を離した隙に義母が息子にじゃがりこ食べさせてた。しょっぱいし、硬…

目を離した隙に義母が息子にじゃがりこ食べさせてた。
しょっぱいし、硬いし(まだ奥歯生えてない)、お昼ご飯食べたばかりだからと言っても理解してくれない😭
これ以上なんて言えばいいと思いますか?

コメント

👑

そこまで言って理解してくれないなら私だったら子供連れてその場から逃げます。

• るーちゃん

るーちゃん

コメントありがとうございます。
    毎回のことなので、逃げるより止めさせたいのですがなかなか難しいですね😭

• 2月26日
  • 👑

👑

義母だからって子供守るためならガツンといいたいですよね!
    やめてくれます?とか私はキツく言っちゃうと思います。説明してもそーいう人は理解しないと思います。やめて下さいなど強くいうしかないと思います。

• 2月26日
ママリ🔰

大人のお菓子はまだあげないでください!
じゃ伝わらないのかな?
理由をいろいろ説明してもわからないような相手には、あげないでください。やめてください。しかない気がします。

• るーちゃん

るーちゃん

全然伝わりませんね〜。ほんと、うんざりします😭

• 2月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

はっきり言っても伝わらないんですね💦失礼しました😭
    旦那さんからきつめに言ってもらってもダメかな?
    それか他のコメントにもあるようにお医者さん登場させるしかないですかね。。

• 2月26日
ぽっくる

義母には赤ちゃん用のお菓子もたせておいては?

• るーちゃん

るーちゃん

赤ちゃん用のお菓子もありますよー。でも、味が無くてかわいそうらしいです。大人のお菓子あげる方がかわいそうなのに😭

• 2月26日
  • ぽっくる

ぽっくる

あらら😣
    でも、2人目ならきっとそこまで神経質にならないんでしょうね。
    うちもそうなんですが…義母や義妹からまだチョコあげていないこととか、食事の内容はたまに言われます。
    「一人めだから、まだ心配なんですよね」って。
    多分…そのとおり。

うちは義母が義妹に過去ガッツリ怒られているので、勝手に食べ物をあげることはないですが、じゃがりこならともかく…今後何口に入れるか分からないのが怖いですね😣

• 2月26日
T

回答になってませんが、いつも私も義母に過保護なんよって言われます💦犬にパンあげてぺろぺろ舐めた手で娘に同じパンをあげようとしたり💔聞いてくれないですよね😂

• るーちゃん

るーちゃん

ほんと、なんで聞いてくれないんですかね。うちも過保護とか神経質とかめっちゃ言われます😭

• 2月26日
  • T

T

それ言われたら余計言いづらいですよね😔あなた達がおかしいのに💔

• 2月26日
もぐ

お医者さんとか保健師さんから「そういうものは堅くて危ないし味が濃くて体に良くないからまだ食べさせないでね」と言われているって言ってみたら、大抵の人なら可愛い孫に良くないならやめようと思ってくれると思います💡
それでやめてくれなかったらもう会わせないようにしないと息子さんの体が心配です💦

• るーちゃん

るーちゃん

そうですね、次は第三者の専門家を例にあげてみます。そのまでしないといけないなんてアホらしいですが仕方ないですね😭
    ほんと、息子がかわいそうです💦

• 2月26日
  • もぐ

もぐ

まわりにもそういう義母がいる人が何人かいますが、お医者さんから言われたと言うとやめてくれたそうです💡
    実母なら言いやすいけど義母にはなかなか言いづらいですよね💦息子さんのために頑張って下さい💪

• 2月26日
るる

私ならブチ切れそうです(>_<)
「勝手にお菓子与えないでもらえますか?」とハッキリ言うとか。
それか、虫歯にしたくないのでと言います。
るーちゃんさんから言いにくれば、旦那さんから義母にハッキリきつく言ってもらったほうがいいと思います。

この前ネットで、子供がじゃがりこ食べて死んだって記事見たやめてください。

ですかね…
硬いから口切る…

とりあえず誰か死んだことにする…

パト

『勝手に物食べさせたらもう子供に会わせませんけどいいですか😄?』
これ言っても食べさせたら会わせないでどうでしょうか😅

2児ママちゃん

私なら旦那からガツンと言ってもらいます。+会わせない。です

あん

とても嫌ですね。
食べ物は月齢で与えるものが変わるから、親が管理したい。とはっきり伝えてもダメですか?