※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆エルモ☆
子育て・グッズ

子供が4歳になっているときに年少さんで入園できますか?

平成28年8月生まれの子供がいます。先程幼稚園の見学の電話をしたら、未満児さんの御入園ですね。ですと4年保育になりますね〜と言われまして…
来年4月の時点で3歳になっていれば年少さんで入園になると思ってましたが違うのですね(・・;)
と言うことは…4月の時点で4歳になっていれば年少さんで入園であってますか?私の子供が4月に年少で入園するには再来年ということであってますでしょうか(>_<)?

コメント

28年5月産まれの子がいますが
来年の4月に幼稚園で3年保育だと思ってました🙄違うんですかね😱💔

• ☆エルモ☆

☆エルモ☆

私もそう思っていたので4年保育と言われて???となりました🙄💦
    誕生日も伝えたのですが…私の滑舌が悪かったかもです😭

• 2月26日
まーたママ

娘が27年7月生まれで、春から年少さんなので、来年の4月に年少さんではないでしょうか?

来年4月に3歳ならば入園できるはずです。

• ☆エルモ☆

☆エルモ☆

そうなのですね!近々見学行くので聞いてみます☺️
    ありがとうございます!

• 2月26日
kira

3年保育ならば来年の4月入園ですよ!
再来年の4歳は年中の2年保育だと思います💦
プレとかがなく今からの入園ならば4年保育と言う形になると思います。

説明の際に来年の4月から入園を考えているという主旨を伝えましたか?

• ☆エルモ☆

☆エルモ☆

ありがとうございます!
    誕生日を伝えて、今年3歳で来年の4月から入園を考えていると伝えたのですが、聞き間違えたのかもしれません…
    近々見学行くので聞いてみます☺️

• 2月26日
アーニー

平成28年4月生まれで、
1日でまだ3歳じゃないので、
来年4月に年少クラスだと思います。

• ☆エルモ☆

☆エルモ☆

ありがとうございます!また確認してみます☺️

• 2月26日