皆さんは子供のママ友とどこまで仲良くなりたいと考えてますか?一緒にラ…
皆さんは子供のママ友とどこまで仲良くなりたいと考えてますか?
一緒にランチ等プライベートでも関わりたい・必要最低限でいい等、どこまで仲良くしたいって感じですか?
今年長女が年長で次女がプレ入園予定なのですが、長女が入園した時期私自身余裕が全くなくてママ友付き合い自体が煩わしく感じていたので、年長になるのにママ友0です。
挨拶したり少し話すママさんはいらっしゃいますが、このまま小学校上がって付き合いなく過ごせるのか、ある程度付き合いがないと小学校上がった際に困る事が出てくるのかと心配してます💦
- ママリ(1歳0ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
ママリ
無理に作ろうとかはないですが、ランチ行ったりする人も欲しいなーって感じでやってます💡
ここまで!とか特に考えてないです!
はじめてのママリ🔰
全く仲良くなりたいと思いません。
小学生の子います。全く困らないです。
関わるとしても必要最低限がいいです。
ままくらげ
挨拶と最低限の雑談さえできれば十分です☺️
普段遊んだりLINEをしたりする関係の方は0のまま入学して一年経ちましたが、困った事は一つもないです。
子供は子供で学校で楽しく遊んでいます✨
はじめてのママリ🔰
上の子は幼稚園だったのでママ友います。
会えば話す、連絡先知ってるをママ友に入れるならそれなりの人数になるし、深い付き合いしてるママ友は2人だけですが飲みに行ったり家族ぐるみでキャンプ行ったりします。
でもこれはね、たまたま仲良くなっただけなので…笑
下の子が年長ですがこちらはママ友0です。
保育園でみんなバラバラですしね。
小学校も、上の子の時にママ友いたら助かるけどいなくてもどうにでもなる学んだので気にしてません笑
みにとまと
仲良くなりたいと思ってないし、仲良いママ友いません😊小学校で全然困らないし、ママ友で悩まないので楽です!
はじめてのママリ🔰
私は当たり障りない挨拶と、その場しのぎの会話?くらいしかしてなくて
子供が直接関わる園や学校では
連絡先知ってたり、プライベートな繋がりのあるママ友0、必要最低限でいいって思ってる方です。
送迎時はバタバタだし
保護者との関わりもかなり限られてるので、親しくなる暇もないです
だからと言って
就学後困った事もないです。
わからない事は先生に聞けばいいだけですし
習い事やクリニック情報、ネットの口コミレベルにしか思ってないので、保護者からの情報も不用
群れてる方の聞こえてくる会話は、質の良いグループもいるけど
不満解消の場
噂陰口のオンパレードです。
はじめてのママリ🔰
頻繁にランチ行ったりは面倒ですが、
お花見とかハロウィンパーティーとか、イベントごとで「一緒にお花見行こー」「ハロウィンパーティーしない?」って誘ったり誘ってもらえる程度のお付き合いはしたいなと思います😌
はじめてのママリ🔰
これは相手によります。
ママ友に限らずともだちって
楽しくて信頼できる人にであえたらながくおつきあいしたいですし。
煩わしいとか今から考えなくてもよいかと、、
あとは、やはりこの人と仲良くなりたいなと思ってもらってなかよくなりたいかも
コメント