こども園の年少からの慣らし保育もしっかり日にち取ったほうがいいでし…
こども園の年少からの慣らし保育もしっかり日にち取ったほうがいいでしょうか?
来週から慣らし保育園が始まります。
入園前の個人懇談で担任から慣らし保育は1週間予定していますがどうされますか?と聞かれ、本人も楽しみにしてるので初日だけ慣らし保育(給食無し)で本人も大丈夫そうなら翌日から通常にします。という事になりました。
今考えると慣らし保育1日だけだとしんどいですかね…?
本人が楽しみにしていてもやっぱり慣らし保育は1週間きっちり取った方がいいのでしょうか??
初めて縁に通わすのでよく分からず、先輩ママさんの意見を聞きたいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も年少から保育園ですが
年少からは慣らし保育自体がなくて
入園式の翌日から
朝から夕方のおやつ後まで
ガッツリ預けてました!
はじめてのママリ🔰
3日くらいは短時間、そこからは本人の様子で通常で良いのかなーと思います。
でも通常の降園何時ですかね?
これが14時くらいなら慣らしナシでも良いかも。
-
はじめてのママリ🔰
通常も14時降園です。
2日目から給食はいきなりすぎたかな?と不安になってきまして💦- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子、2歳の時に一時保育で初日から給食アリの4時間でした笑
年少さんなら3歳か4歳だと思うので、子によっては平気だと思いますよ😊
ただ、やっぱりストレスとかで変化はあると思うのでそこはママが見てく感じで!- 2分前
はじめてのママリ🔰
お子さんは人見知りがないタイプでしょうか??