※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AVVENILE
子育て・グッズ

朝の忙しい時間にイライラして息子を叩いてしまいました。自分の行動を虐待だと思います。アドバイスをお願いします。

息子を叩いてしまいました。
ここ最近、朝時間がないのに全て拒否。ご飯もいらないとギャン泣き。
0歳の妹の授乳も中断して抱っこして対応してましたが、何を言っても拒否でプツンときてしまいました。
ご飯もいらないならもういいと捨てました。
自分のしたことは虐待だと思います。
でもワンオペで二人育児で、朝時間に間に合わせなきゃと思ったらイライラが募ってしまいました。
もうどうしたらいいのかわからず涙が止まりませんでした。
アドバイスをお願いします。

コメント

SSY

うちは娘1人ですけど毎朝そんな感じですよ!
2人育児お疲れ様です🥰
全然虐待だとは思いません!
ですが少し息抜きが必要だと思います🥺
ご飯は惣菜、家事はおやすみなんて日が週1くらいあってもいいと思いますし保育園や一時預かり、もしくは旦那の休日にお子さんから離れて好きなことする日を作ってください!
私は両方よくやりますが、手抜きでも育児サボってる訳でもなく、冷静に子どもと向き合うために必要な時間だと思ってます🙆‍♀️

• AVVENILE

AVVENILE

コメントありがとうございます。
    気にかけてくださって本当にありがたいです。
    今は0歳がいるので夜泣きもあり寝不足なので余計にイライラするのかもしれません。
    育休中で息子は保育園に行ってるのにこんなにイライラしてしまって、なんて余裕がないんだろうと嫌になります。
    子どもと向き合うために必要な時間、たしかにそうですね。たまに離れて休んでみます。

• 2月26日
  • SSY

SSY

上の方も仰ってますが
    朝ごはん嫌ならべつに食べなくても給食あるし!🙆‍♀️って私も思ってて
    今日もぶどうジュースとバナナ1口だけ食べて保育園行かせましたよ(笑)
    それでも成長曲線はみ出そうな体格なので心配したこともありませんでしたw
    寝不足は本当にきついし人格変わりますよね😂
    私も娘が新生児の頃は寝不足のあまり怒鳴りまくったり枕投げたりしてて親にどん引きされました(里帰りしててそれ)😂
    上のお子さん保育園行ってる間に0歳ちゃんと一緒に寝ましょう!!
    起きるのはミルクとオムツの時間だけ!!
    とにかく家事より睡眠優先で!!

• 2月26日
  • AVVENILE

AVVENILE

そうなんですね!
    食べさせなきゃというプレッシャーもありイライラしてしまったのかもしれません、もう少し気楽に考えてみます。
    睡眠不足はキツイですよね…
    娘が寝たら一緒に寝てみます。
    気持ちが落ち着いてきました、ありがとうございます!

• 2月26日