※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuko
家族・旦那

夫婦関係に関しての質問です!産後1年です👶私は今は無職で今後復帰予定で…

夫婦関係に関しての質問です!
産後1年です👶私は今は無職で今後復帰予定です
現在夫は、仕事をしながらも、家事育児もしてくれる夫です。産前は、毎日湯船を洗って用意してくれたり、2人でご飯を作ったり、毎日手を繋いで寝るなど、とても仲が良かったです!

ですが、産後変化してきてしまいました🥲

疲れている時は省エネモードでほぼ会話なし、でも仲良い時はハグするなど、疲れ具合によってオンとオフが激しくて、なんだかそのテンションが気持ち悪いです。

また、私への労いの言葉がほとんど減ったと感じています。
今年の誕生日は、私が好きな事をしようと言ってくれましたが、逆を言うと私が提案しない限り食べたいものも、ケーキも用意してくれていませんでした
ろうそくは私自身がたてて、その間夫はソファで子供をあやしていました。
その姿に嫌な気持ちになって、ろうそくはたてず1人でケーキを食べました🎂

帰省のタイミングがあったので、荷造り、離乳食の準備全て自分がしていました。夫が空港へ送ってくれる予定でいたのですが、当日になってバタバタと準備していたので(ご飯は魔法瓶に入れたくて当日料理、着替えも当日用意)
遅れても知らないよ、当日にバタバタとあり得ないと、準備に対するお礼などではなく、その一言でした
空港へ送るのは子供が大変な思いをするから送るねと言われました!

夫は家事もして、子煩悩な良い夫だと思います。でも、妻自身を大切にしている感じ、労いは半減したと感じています
それを感じて、積み重なって、夫への愛が減ってしまっています🥲

いくつかエピソードを書きましたが、
産後は、皆さんの夫は妻を大切にする気持ちは変わらないのか、それとも子供1番になったよーや、私がわがままなのか、などご意見を聞かせていただきたいです!
周りにそう言う話をする友達もいないので、ここで吐いてしまいました🙀

コメント

はじめてのママリ🔰

わがままだとおもいます…

• Yuko

Yuko

ご意見ありがとうございます!客観的なご意見とても有り難いです🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

省エネモードなの分かります🤣
夕方以降はもうバッタバタなので何もしない日でももう疲れてます🤫

でも基本夫は私の機嫌取りとか労りや感謝は常にあります!
子供産まれても特に変わりません!
デートも行くし常に手も繋いだりスキンシップもあったり。

私がわがままだからか、
主さんがわがままとかは全く思わなくて
労りとか感謝を伝えるとか、普通に大事じゃないですか?

• Yuko

Yuko

ご意見をありがとうございます!
    羨ましいー!!!and夫婦関係、そしたご主人の対応がとても素敵ですね🥹🥹🥹💐
    何かコツとかあれば教えて頂きたいです🙏🏼🙇🏻‍♀️

感謝、労い大事です😭モチベーションになります😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コツはないです🤣
    ただ私も感謝は伝えたり、おうちを心地よく帰ってきて落ち着けるようには気をつけてたり🏠

夫は見返りを一切求めない
    押しつけもない
    私の全てを尊重してくれる
    とてもキャパが広く大人

という感じでとにかく私と正反対だから上手くいってるんだと思います😊

私みたいな性格が2人もいたら喧嘩しまくりです😇

夫は女性の方が大変だと思ってるのか、自分は家事育児仕事と全部してくれてますが
    私がいての、子どもだと思ってるのかなと思います😊

• 1時間前
はるまる

うちは子供よりも私の方が好きだとはっきり伝えてくれます!(もちろん子供を蔑ろにしているわけではないです)
女として大切にされているなと毎日感じてるので、モチベーションにも繋がりますよね…!

うちはとにかく、ありがとうとか好きとかめっちゃ伝えるようにしてます😂