※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子って可愛いって聞くけど、実際どうですか?また、男の子って大変!…

男の子って可愛いって聞くけど、実際どうですか?
また、男の子って大変!ってことはありますか?

今日、妊婦健診で男の子っぽいね〜と言われました!
私自身が女兄弟で育ち、男の子の育児は未知の世界です!!!

男の子は可愛いよ〜って聞くけど、
性別でもちがうの!?

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子も男の子も可愛いです!
男の子はずっと単純で可愛いです。
女の子は男の子より精神高めです。
洋服は女の子の方が可愛いものが沢山で女の子も本当可愛すぎます!

はじめてのママリ🔰

可愛いですけど、久しぶりの赤ちゃんってだけな気がします😂
今のところ私は性差は感じてないです!

おまた気にしなくていいので、お尻拭くときがめちゃくちゃ楽です笑

はじめてのママリ🔰

女の子育てたことがないので違いがあるかはわかりませんが、男の子可愛いです🥰
多分、我が子ってだけで可愛いです。笑

大きくなるに連れて、女の子はお口が達者で反抗期が早いとは聞きますが、男の子の反抗期もなかなか大変そうじゃない!?とも思います🤣
自分がどっちに合ってるかとかも変わってくると思います!!

ママリ

2人男の子います!
下はまだ1ヶ月ですが、上の子はママママ〜ってすごい甘えん坊です😆不意にぎゅーとかちゅーしてきたりします🤣男の子の大変なところは怖いもの知らずすぎてすごい遊び方するのでヒヤヒヤする所と朝起きてから夜寝るまでずっとママ連呼です。とにかくすんごい賑やかで、ここは動物園かって思います😂逆に女の子を育てたことがないのでどんな感じなんだろうって思います!

はじめてのママリ🔰

性別関係ないと思ってます!

男の子2人と女の子いますが、、、
男の子2人は性格も食べ物や服の好みも正反対、長男大人しい、次男やんちゃです✨
女の子はまだ赤ちゃんですが、今からやんちゃ感がすごいです。。。

やんちゃ次男(2歳半)のお好みはキティーちゃん、ピンク、フリフリの洋服ですし😂😂

見かける男の子あるあると同じだと思うのは、「ついさっき言ったことをすぐ忘れる」ですね☺

未知ではあります!好みの遊びやテレビ、おもちゃは全然違うので、、、☺

でも一緒に遊んでるうちに、私がトミカやアニアコレクションにハマったり、、、楽しいです☺

る

私も三姉妹で女ばかりでしたが、男の子が生まれてきました👦
甘えん坊でママ大好きです❕トントンやよしよしもしてくれますが、ちび彼氏って感じでドキドキしちゃいます♡

あと力がめっちゃ強いので抱っこしてて降りたがる時とかは全力で持ってます笑
女の子抱っこするとほわほわって感じです👧

はじめてのママリ🔰

うちの場合は、、

上の子女の子
かなり育てやすい
下の子男の子
かなり手がかかる です(笑)

言うこと全然聞いてくれないし
とにかく力は強い。激しい。
上の子がしなかったことばっかりしてるし、やることがアホだな…やっぱ精神年齢低いな…みたいな感じです😂
それととにかく甘えん坊です。一人で遊べないし、めちゃくちゃついてくるから2歳の今でも家事するのが大変です。

可愛さで言うと、、どうなんでしょう🥹アホで可愛いって感じなんですけどとにかく大変すぎて可愛いよりもイライラが勝ちます😭
上の子はこんなことしなかったなぁ楽だったなぁ可愛かったなぁ、、って思ってしまうことが多いです。

性別というより、性格の差がありすぎて参考にならずすみません🤣