※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさたんママ
妊娠・出産

マタニティハイからハイテンションで育児中の方いますか?家族前では浮かれつつ、反動で鬱っぽくならないか心配。

マタニティハイから、そのままハイテンションのまま育児してる方いらっしゃいますか?
もう産後5ヶ月になりますが、マタニティハイになってからずっと気分が高揚してます。
赤ちゃんが出来たのが嬉しくて、産まれてからはかわいくて仕方がないです。
産後一ヶ月は外出も出来ず、睡眠時間も少なくいったん少しハイテンションはおさまったのですが…。
友達の前では普通に振舞ってますが、家族の前では浮かれながら育児をしています。
今はいいのですが、この後、反動で鬱っぽくなったりしないか心配です。

コメント

私は真逆でマタニティブルーからそのまま産後鬱になりました(´;ω;` )ww
でも、もう5ヶ月でずっとハイのままならこのまま行けそうな気がしますよ?
あとはこれから離乳食が始まり後追いが始まり…そうゆうのにどれだけ幸せを見出せるかですね(*´ω`*)

• むさたんママ

むさたんママ

そうだったんですね…。
    これから、離乳食と後追いと大変な波がやってくるんですね!
    覚悟しておきます。
    そして、もし鬱っぽくなった時は幸せを見出すんですね!
    参考になりました。
    ありがとうございます!

• 2月15日
ゴキジェット

マタニティーハイって言うのがあることじたい知らなかったです!

何か明るくて良いじゃないですか!

ここで元気もらっちゃいます~✨😆

• むさたんママ

むさたんママ

ありがとうございます!
    出産もうすぐですね!
    楽しみですね♪

• 2月15日