※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
漆黒担
産婦人科・小児科

咳がひどくて子供が寝れない。病院に再度連れて行くべきですか?待つべきですか?

一昨日から咳が酷くて昨日、小児科に連れて行きました。咳止めはもらったのですが昨日の夜、薬飲んでも咳が酷くてほとんど親子揃って寝れませんでした💦皆さんならもう一度病院連れて行きますか?それとももう少し様子見ますか?
今日も夜寝れないと可哀想で😅

コメント

いる

うちも
咳は薬が合わないと聞くのに
時間がかかります

2.3日飲ませて
よくならないなら
病院に行きますね。

• 漆黒担

漆黒担

ありがとうございます!
    もう少し様子見てみます。

• 2月26日
  • いる

いる

私も咳がひどい時は
    吐くので
    徹夜の日もあります😭😭

• 2月26日
  • 漆黒担

漆黒担

咳辛いですよね💦
    ずっと咳してて可哀想で😭

• 2月26日
はーさん

薬がなくなっても治ってなかったら行きます!

• 漆黒担

漆黒担

ありがとうございます!
    このまま様子見てみます!

• 2月26日
怪獣あんこら

ホクナリンテープ出てますか?後は寝室を良く掃除して、加湿器かけるとか…。

• 漆黒担

漆黒担

ホクナリンテープ出てないです💦初めて聞きました💦
    掃除は毎日やってるので大丈夫かと‥加湿器忘れてました!ありがとうございます😊

• 2月26日
  • 怪獣あんこら

怪獣あんこら

喘息の発作だと点滴とかしてもらえるので…。様子みながらもう一度病院行っても良いかもです。後は蜂蜜大根を飲ませるとか?一歳ってまだ蜂蜜ダメですっけ?😰

• 2月26日
  • 漆黒担

漆黒担

様子見てまた行きます💦
    蜂蜜一歳過ぎたら大丈夫みたいですけどまたあげてなくって💦

• 2月26日
しょうむぎ

うちの息子も昨夜寝る時咳が酷かったんですが、薬を全然飲んでくれなくて…
咳を止める方法ってあるのかなと調べたら、玉ねぎを半分に切ってお皿の上に置いて、30cm以内に置いておくといいとあったので試しにやってみたら、嘘のような話ですが咳が止まりました(笑)
もし今夜も酷かったら1度やってみてください!

• 漆黒担

漆黒担

えっ⁉︎そんなのあるんですか!面白い🤣
    今夜酷かったらやってみます!玉ねぎ買ってこないと笑

• 2月26日
  • しょうむぎ

しょうむぎ

調べたら書いてました✨
    どういう理論かわかりませんが…笑
    半信半疑でやってみると、咳の回数が減って夜中の咳も気になりませんでした😆
    ただ玉ねぎ臭の中寝ないといけないですが笑
    咳良くなるといいですね😣🍀

• 2月26日
なまにゅるこ

うちも、金曜日から咳で吐きまくってます😭😭😭辛いですよね。直ぐにはききませんが、何日か続けてると落ち着いてくるので、私なら薬を飲みきりますー。

• 漆黒担

漆黒担

見てるのも辛いですよね😭金曜日までに治らなかったら行ってこようと思います💦
    ありがとうございます😊

• 2月26日
ママリ

あまりにひどいなら、クループも怖いしすぐ行きますね!

肺炎になっても嫌ですしね😭😭

みみ

ゼーゼーするような咳だと気管支拡張薬も使わないとしつこいかもしれません。子どもは気道が狭いので喘息でなくてもぜーぜーしやすく、分泌物を上手く出せないので咳き込んで吐いたりします💦感冒薬は対症療法でしかないのでしつこい咳の時は1週間くらい飲み続けないとあまり効果がでないかもしれません。半分気休めだよね…と思うことも…😅
夜、朝方は乾燥もしやすく、呼吸も浅くなるので酷くなりやすいです。加湿、水分補給、頭を少し高くして寝るなどしてみても本人が息苦しそう、咳で水分摂取などが難しい状態であれば薬がなくなる前でも1度相談に行った方がいいかもしれません。まだ大丈夫そうであれば貰った薬で様子を見てもいいかなと思います(´˘`*)お大事に✨

• 漆黒担

漆黒担

ありがとうございます😊
    水分もご飯も全然いつもと変わらないのでこのままもう少しだけ様子見てみます😅

• 2月26日