※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園や保育園通われてるママさん長期休暇や休日遊びに行く時は子供の…

幼稚園や保育園通われてるママさん
長期休暇や休日遊びに行く時は子供の感染予防してますか?
それとももう感染系は慣れっこでどんとこいって感じですか?

今年入園して登園中は風邪治ることなし、夏休みも入って1ヶ月はまるまる風邪が続きやっと治ったので遊び行くんですけど、やっと平穏な日々が来たのに遊びに行って感染したらまた病院行って自分も移っての地獄の日々かと思ってしまい怖いです😭

コメント

🐰

気にしてたらどこも行けないので本人の体調が良い限りは特に気にせず遊びに行ってます😌

はじめてのママリ🔰

私はあまりですが夫がかなり気にするタイプです😥

とりあえず外出した先にあれば、なるべく店を出る時にアルコール消毒させてます。
あと、電車に乗るときはマスクさせたりしてます😷
人混みのところに行くときも時期によってはマスクさせます😷
今は暑いので全くしてません!

ショッピングモールの遊び場のようなところは混雑してたら、なるべく遊ばせたくないので避けてます!

はじめてのママリ🔰

普段はあまり気にしないですが、園の行事前や旅行前などは混雑しているところは控えてます!

さくみぃ

わりと「どんとこい!」です。色々貰って耐性つけて強くなりなさい!って感じです😅