私の旦那はすごい不器用で少し抜けているところがあります...家事も育児…
私の旦那はすごい不器用で少し抜けているところがあります...家事も育児もすごい手伝おうとしてくれます、、!私がご飯作ってると手伝うことある?って来てくれてないって言っても何かやりたいっぽく手を出してくるんですけど正直邪魔だしと思う事がよくあり、育児の面でもオムツ替えが不器用なのかすごい下手くそで、、やってくれるんですけど漏れたりしてることがよくあり仕事が増えるだけなのでやんなくていいよって思います...贅沢な悩みかもしれないですが。やってくれているのであまり変にやめてって言えないし傷つけてしまいそうで言えません。こんな旦那さんお持ちの方いますか???
- 柚(5歳10ヶ月)
コメント
いちむら
ご飯作ってる時はあります!!
キッチンが狭くて邪魔です笑笑
そのまま言います笑笑
ひまわり
オムツ替えへたっぴでした😭
私は最近漏らすこと多いからこういう風にやってもらえる?って言ってテープの位置とか教えてました!
にゃん
持ってないです!
けど、手伝ってくれた後に漏れてるなら、漏れたオムツや服の洗濯までお願いするのはどうですか。
不器用なりに上手になるか、その前にオムツが外れるか。
そうでなければ、買い物をお願いするとか、旦那さんが出来そうな事をお願いするのはどうでしょうか。
退会ユーザー
めっちゃわかります!😭
うちは不器用というより義実家が気遣い屋な人達の集まりなので旦那も日頃から凄く気を使ってくれます。
非常に有難い反面、して欲しい事と少しズレてたり 自分のしたいように出来なくてイライラしたりする事もあります😭
こちらも気を遣わなきゃと思って時々凄く疲れます😭
でも善意でしてくれる事だから何も言えず。。。
本当有難いけどイライラしますよね😭💦
私はイライラが募ってたまに爆発するのでその時に旦那に不満をぶつけてます😭
でも言い過ぎるよのは良く無いと思うので思ってる事の1割くらいしか言わないです…。
少しずつ少しずつ不満に思う事を改善していってる感じですね…。
正直しんどいですが善意でしてくれてるから強く言えないです😂笑
りな
ありがとうね〜すごく助かった!😊
って最初に感謝の言葉を言ったらその後注意してもハブてなくなりました😅
要は言い方ですかね💦
あとは多少失敗しても大丈夫そうな家事をお願いするとか…?😊
しーまま
わー!めっちゃ一緒です!!
「じゃあせめてこれ洗うね」とか言ってシンクにあるもの洗おうとして、いや今この茹でてる野菜もうすぐあげるし、これから肉触るから手もすぐ洗えるようにしたいんだけど〜💦とか、ほんとよくありました😂
オムツも漏れたり前後逆だったり…パンツタイプになってから前後逆はたまにあるけど漏れることはなくなったので、まぁいっか!って感じでたまにお願いしてます👍
私の場合は「ただでさえ仕事で疲れてるんだし、私からお願いしたい時に手伝ってくれるだけで十分だから、家にいる時は身体休めててね!ただ私も手が回らないこともあるから、お願いした時は手伝ってもらってもいいかな?」って話しました💡
なので、問題なさそうな事だけお願いするようにしてます😅
柚
旦那さんふてくされたりしないですか?私の旦那は言ったら絶対拗ねるというか...
いちむら
いいえ〜〜
「お手伝いしてくれるのはありがたいし嬉しいんだけど、お互い今デブすぎてこの狭いキッチンでは身動き取れないww」って感じで言ってましたね!
今は普通に「パパのビール腹が邪魔でーす」って言ってますw