年中一人っ子男子…遂に赤ちゃんが欲しいと言い出した…😵今まで全く兄弟欲…
年中一人っ子男子…
遂に赤ちゃんが欲しいと言い出した…😵
今まで全く兄弟欲しいとか言わないし興味なかったのに😵
年齢はまだ29歳なので奇跡的に授かることができたら頑張れると思う…
ただもう旦那とするのが無理なんだ…
絶対一人っ子と決めたわけではないから揺らぐ…
私は姉がいて子供の頃も今もすごく支えになってるから兄弟がいた方がいいのかなと思うんだけど
もう一度最初から子育て、お金、心の余裕、レス問題…
そもそも2人いて当たり前な世の中だから産んだ方がいいのかなと思っている自分がいるだけで心からもう1人欲しいと思えていない自分もいる気がする…
どうしよう…
こんな感じで一人っ子にした方、もしくはもう1人作った方いますか🥹?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
欲しがってるならいきましょう✨私はカツカツでしたが周りと足並み揃えたくて2人目作りました😂
Mamarin♪
迷いに迷って産みました👶
私も絶対2人欲しい!ってより世間的にも2人がマストみたいなとこあるよね…って気持ちのほうが大きかったです💦
あとは親亡き後、天涯孤独に近いのも気になった理由ですが🥲
4学年差ですが正直後悔も多いです💦
上の子だけならラクなのに1からの育児…
上の子の時と違って幼稚園の時間にも追われるしで😭😭
よく兄弟いると子供同士遊ぶしラクだよなんて聞きますが下の子がまだ小さいので
多少遊ぶようになりましたが結局上の子のママー!ママー!は変わらず赤ちゃんのお世話が増えた感じです😅
ままり
私は不妊治療で娘を授かって、同じく金銭や体と心の余裕、娘が少し赤ちゃん感抜けたら考えよう〜と
呑気に考えてたらまさかの自然妊娠してびっくりしているところです😂
ちなみに私は一人っ子でしたが、
両親の愛情を独り占めできておもちゃや服とか何不自由なく(笑)
ほんとに幸せだったと思ってます😂
中学生くらいまで兄弟いいよ〜と周囲に自慢されますが、一人っ子慣れしてるとなびかなくなります。
もしまだ考えられなかったら
赤ちゃんいたら、お兄ちゃんになってパパとママが赤ちゃんのお世話ずっとしておもちゃも服も一緒に使うけどいい?
とか私も言われてたのでおすすめです(笑)
はじめてのママリ🔰
うちも無理で、産み分けのためだとかいろいろ嘘ついてシリンジにしました(笑)
たまたま旦那がアホなのと、ありがたいことに2周期で授かれたから良かったけど無理な気持ちわかります。
私もどーしても無理でした💦
でも産めない年齢になった時に後悔するのが嫌で頑張りました!
もう3歳です
大変だけど、大変も幸せも2倍になりました☺️
ままり
年中男子の言うことなんて当てにならないので、息子が兄弟欲しいと言ったから2人目、というのだけは絶対に辞めましょう‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
旦那さんと、奥様で、相談しましょう!!!✨
ちなみに私自身は一人っ子ですが、兄弟欲しかったなんて1ミリも思ったことないので、兄弟がいれば良いなんて事は絶対ないですよ!🤗
仲良い兄弟ならまだしも、仲悪い兄弟もいますからね……
コメント