旦那が週末夜飲みに行くのが妬ましく感じています。夜中の授乳で疲れ、自由な時間がないことに我慢していますが、旦那は自由に遊んでいます。妬みが消えず、悲しい気持ちです。話しても困るだけでしょうか。
一歳9ヶ月と1ヶ月半の息子がいます。
旦那が週末夜飲みに行ったりするのが
うらやましくて妬んでしまいます。
こっちは夜中起きての授乳…
ぐっすり寝れず、旦那不在時は
二人連れて出かけるのも勇気いるのに
好きなように生活リズム作れず
我慢もしてるのに…
旦那は自由に飲みに行く計画たてたり
遊んだり。
協力してくれないわけではないのですが。
妬みしかありません。
こういう風にしか思えなくて
気分も沈みます。
授乳やお世話など母親ならしなければ
ならないことなのに…
こんな気持ち旦那さんにぶつけても
困るだけですよね。
- 舞子(5歳10ヶ月, 7歳)
ママリ
めっちゃわかりすぎます!
うちも協力してくれてる方ですが
旦那が好きなように飲みに行ったり
遊びに言ったりするの腹立ちます……
hana
めっちゃわかります(>_<)
ほんとに男の人はいいよなあ...と羨ましい限りです。
うちはその分、飲みに行くならお風呂に入れてから外出してもらう、0時までには帰ってくる、同じだけ自分も子ども見ててもらって自由時間を作ってもらう、などルールを決めています!
あと旦那が飲みに行ってるときはこっそりちょっと良いものを食べたりしてます、ハーゲンダッツとか(笑)
やっぱり妬ましさはありますが、最近は夜ご飯作らなくていいから楽!と思えるようになってきました(笑)
ことり
飲みには行けないんですか?
もう少ししたら下の子もリズムができてくるでしょうし、哺乳瓶も使えるようにしておけば一晩ぐらい平気ですよ😊
突然飲みに行くのは難しいでしょうけど、計画して行けば不可能ではないと思います
妬んで嫌な気持ちになるよりはいいですよ!
ゆうママ
1ヶ月半の子がいたら本当に、自分の時間なんて作れませんよね。
さらに2人。
私も一歳9ヶ月の息子いますが
その子1人と買い物行くのも
気合い入れないと最近はしんどいです。
たまーに、なら許しもしますが
週末ごとになるとイライラします。
ご実家なんかには帰れないのですか?
私は、よく旦那ほっといて
週一、2日ほど泊まりに行きます。
お世話用人増えて
座っててもご飯でてきて
命の洗濯時間です。
はるか
2人いると、飲みにいく所か1人の時間すらないですよね💦
計画していけばと書かれてる方もいらっしゃいますが、子供1人と2人じゃ生活リズムができててもタイミングなんて難しすぎます😅
もうすぐ1歳10か月の娘と7か月の息子がいて2人ともリズムができてますが、
スーパーなどに行く時ですら準備でバタバタして億劫になってしまうのに😅
お気持ちすごくわかります!
男は自由でいいですよね🙂
毎日が分刻み
毎日 二人育児おつかれさまです💨👏
旦那さんは そういうふうに思われてることにも気づいていないのでは。
こどもがうまれようがこどもが2人になろうが、ちょっと育児オプションが付いたくらいで旦那さんの生活リズムの感覚は変わっていないのだと思います。奥さんは大変だなーくらいは感じても具体的にどう大変かは言わないとよっぽど育児に敏感な方でない限り気づかないと思います。
ですからいまのゆかさんの状態を説明して、こうしてくれたら嬉しいという要望を伝えるほうがよいかと。
あまり感情的にはならないように困ってるから協力して欲しいという感じで頼るといいのかなと思います😌
お二人のこどもなんですから 旦那さんも家庭内ですべきことをしてから遊ぶべきだと思います。
コメント