木曜の夜から旦那と喧嘩中です。木曜に職場でイライラしたことがあり、…
木曜の夜から旦那と喧嘩中です。
木曜に職場でイライラしたことがあり、そのグチを旦那に聞いてもらいました。
私の性格上注意したりすることが苦手な部分があり、旦那もそれを知ってるくせに
いきなりキレられて、いつも言ってること同じ!そろそろ同じようなこと繰り返すな。みたいなこと言われて
こうしろ。あーしろ。と言われました💦
また同じこと言ってこんとってな!とか言われたんで、ムカついてお前に二度と言わない!と言って怒ってお風呂に入りました。
次の日ラインで謝られましたが、無視し、そこからずっとラインを無視してます。
晩御飯も作ってないし、旦那の服などの洗濯もしてません。笑
向こうは夜遅くに帰ってきます。
会ったりしますが直接謝ってきたりしないし、話しかけてきたりもしません。
私はただただ旦那に話を聞いてもらって、共感して欲しかっただけなのに。。
自分のわがまますぎる性格に嫌気がさしてきました。。
なんかどうしたらいいかわかりません
- あずもち(4歳5ヶ月, 8歳)
杏仁豆腐
喧嘩はどちらかが折れるしか折り合いがつかないですよね。
男とは共感出来ないものだと思った方が良いですよ。特に仕事なら…話聞くだけで共感してほしいだけなら、話す前に、聞くだけ、共感するだけでお願いしますと言わないと伝わらないです。笑
謝らない、話しかけないのも、これ以上事を大きくしないための男なりの解決方法です。笑
私も言い合いになると面倒だしイライラするしわかってもらえないので、万が一もめた時は負けるが勝ちと思ってこちらから謝ってます笑💦
私の夫はどこで習得したのかわかりませんが、結構「わかるぅ〜」て言ってきてくれますが、それはそれで腹たちますよ笑
わかるってお前に何がわかるんだよ、すぐわかる〜って女かよって思ってますw
コメント