※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
ココロ・悩み

仕事と家庭のバランスが難しいです。旦那とのコミュニケーションが不足し、結婚生活に苦痛を感じています。家事も一人でこなすことが辛いです。どうしたらいいでしょうか…

仕事復帰して約1年…フルで働きがむしゃらにやってきました。が、疲れもあり旦那とほとんど会話がなくなってしまいました。もちろん仲良しも一度もありません。仕事も頑張りたい、子育てもしたい、ですが今は結婚生活が苦痛で仕方ないです。旦那は子供と一緒に早く寝てしまい、夜はいつも私一人で後片付けや家事をして過ごしています。もう家に帰りたくないのです。どうしたらいいんでしょうか…

コメント

時間がないですよね。
パートに切り替えるとかはなしですか?
もっと家事手伝ってもらっていいと思います!

• いと

いと

やっぱりパートにするしかないですかね…転職も考えてるんですが、未満児抱えては難しいのかなぁって💦旦那は言ったらやってくれるんですが、ななか気が利かないのです…😑😑(笑)

• 2月25日
ママリ

旦那さんとお休みは合わないんですかね??
休日は家族みんなでお出かけとかも出来ないんですかね💦

フルタイムで働いてた頃は平日は旦那さんと家事育児分担して済ませてなるべく2人で話す時間や子供と遊ぶ時間を作って、休日は家族みんなでどこにお出かけしようか何をしようかそれを楽しみにお仕事を頑張ってましたよ🎶たまに2人でランチしたりもしてました。

旦那さんが先に寝てしまうのは寂しいし家事のしわ寄せは奥さんに来るのは辛いですので話し合いでなんとかなりませんかね?話すのも苦痛なのかもしれませんが💦

• いと

いと

一応同じ会社で働いていて休みは同じなんです…産後から今まで2人っきりで過ごしたりしなかったのでなんだかすごいぎこちなくなります…😑😑(笑)娘がいると和やかになりますが💦(笑)休日の過ごし方で巻き返してくしかないですよね😭

• 2月25日