現在私は精神的疾病で家事が安定してる時にしか出来ず、料理に関しては…
旦那への悩みを聞いて下さい。
現在私は精神的疾病で家事が安定してる時にしか出来ず、料理に関しては旦那に任せきりになってます。
先日旦那が風俗に行ってたかもしれない疑惑があり、一応再構築で生活しています。
そこからもう色々疑うことばかりが増えてしまいました。
疑惑というよりもたぶんクロですが、私がこんな事になってストレス溜めさせてしまったのでそうなったんだとか自分を納得させてり、でも旦那に当たったりの毎日です。
先日昔の学生仲間で飲み会がありました。その仲間は仲良しで、女性もいます。
その中の1人が昔mixiで旦那ととても仲良くやりとりしていた人がいて、その人も来ていました。たぶん付き合っていたのかなーと…。
正直20年弱前の話だし、普通なら気にしないですよね…。
でも精神的疾病の影響もあるのか、その人と結婚したら幸せだったのかな?とか飲み会で会ってまた浮気みたいにされたらとか情緒が不安定です。
でも飲み会行くななんて言えないし…。
仲間の中には女性は数名います。
学生の頃の旦那のイメージは私のイメージしたものと違くて、モヤモヤしてしまいます。
なんか別れたいとか消えたいとか思ってしまいます。
これで旦那に当たってもマイナスだし悔しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
じゃじゃまま
そう言う状況では疑ってしまうのも無理はないですし、不安な気持ちなどを旦那さんに伝えてもいいのかな、とも思います🤔
ただ、伝え方がとっても大事で、言う前には何度もイメトレしたりして言う言葉をしっかり考えたいです。
料理をしっかりやってくれてる事への感謝も伝えつつ、再構築もしてるけど、やっぱり不安なの、と。
あとはカウンセリングおすすめします🥹
ご自身の不安やモヤモヤした感情をカウンセリングで吐き出す事で気持ちも軽くなるし整理されて、落ち着けたりしますよ😌
旦那さんにぶつけたくなる気持ちをカウンセラーにすると良いですね🥹🤚
はじめてのママリ🔰
だんだんとイライラして爆発して当たるように話してました…。もう本当にそういう所行ったと言ってくれたら楽なのにと思います。
今心療内科に通院してるのですが、旦那とこういうことあって不安なんですとか相談すればいいのでしょうか?
本当誰にも話せない内容なのでつらくて。
じゃじゃまま
本当に行ってない、て事は無いのですか?
行ってない、と言っても行った!とされるから濁してるとか🤔
心療内科の診察ではカウンセリングはしてくれなくて数分しか診てくれないので、別でカウンセリングを受けたいと相談されると良いです😊👍
今の病院ではない場合もあるので、その時は別の病院や今はネットでもカウンセラーさんたくさんいるので、無料相談とかでどんな感じか体験されるのもいいかもです🤔
はじめてのママリ🔰
財布に風俗店の割引券があったんです。なんで入ってるのか聞いてもわかんないと…。わかんないってもうアウトですよね。私の盲目フィルターでワンチャン行ってないかもと思っていましたがクロですよね🥹
今の心療内科でカウンセリングもやってるので相談してみたいです。しかしカウンセリング受けたい理由(旦那が風俗行ってたなど)を話すのが恥ずかしいのですが、言うべきですよね?
じゃじゃまま
割引券かぁ。。
誰か他の人がくれて捨てるの忘れて財布に入れっぱなしたとかもあるので、旦那さんが行ったとは限らないですよ🤔
カウンセリング受けたい理由とかは言わなくてもいいはずです👍
理由を聞かれれば、自分の気持ちなどを整理したい、でいいと思います😊