子育て・グッズ 子供がエスカレーターに抵抗する行動はイヤイヤ期の一環でしょうか? 子供の話です! エスカレーターが好きで 見かけるといつも行きたがるのですが、何回もやられて、さすがに人の迷惑にもなるし買い物とかも進まないので もー行くよ!と手を引っ張って行こうとするのですが、座りこんでぐずります😅 抱っこしてエスカレーターから離れると大泣きします😅😅 これはイヤイヤ期に入っているのでしょうか?? 最終更新:2019年2月25日 お気に入り 大泣き イヤイヤ期 買い物 ひなもん(5歳1ヶ月) コメント ママリ イヤイヤ期というよりもまだエスカレーターに乗りたいだけだと思いますよ! うちの子も大好きでした。 ショッピングモールで次はあっちのエスカレーターにしようと言って離れていました! 2月25日 ママリ 確実にもう一箇所あるところでやってあげて、こっちにもあったねー良かったね!次はどこかなーってやってると喜びながら離れるようになりますよ! もうすぐ3歳ですがいまだに好きです。2歳からは乗るのが上手くて笑われました!笑 2月25日 ひなもん またまた回答ありがとうございます☺️✨ そーなんですね! 子供ってエスカレーター好きなんですね😅笑 聞き入れてくれるか分からないけど、わたしも今度そー言ってみようと思います!! 2月25日 ひなもん なるほどです! とても勉強になります☺️ エスカレーターに乗るのが上手いって可愛いですね🤣💕 うちも早く理解して乗れるようになってくれるといいんですが…笑 2月25日 おすすめのママリまとめ ベビー用品・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
確実にもう一箇所あるところでやってあげて、こっちにもあったねー良かったね!次はどこかなーってやってると喜びながら離れるようになりますよ!
もうすぐ3歳ですがいまだに好きです。2歳からは乗るのが上手くて笑われました!笑
ひなもん
またまた回答ありがとうございます☺️✨
そーなんですね!
子供ってエスカレーター好きなんですね😅笑
聞き入れてくれるか分からないけど、わたしも今度そー言ってみようと思います!!
ひなもん
なるほどです!
とても勉強になります☺️
エスカレーターに乗るのが上手いって可愛いですね🤣💕
うちも早く理解して乗れるようになってくれるといいんですが…笑